JSON.parse('[\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E1 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173906_0500ac605f\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173906_0500ac605f\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Se soffri di celiachia devi fare attenzione a escludere dalla tua alimentazione i cibi che lo contengono, perch\\u00e9 questo complesso proteico scatena, negli intolleranti, una vera e propria risposta auto-immunitaria e causa gravi danni alla mucosa intestinale, con effetti collaterali che spaziano dalla dissenteria al gonfiore addominale, dal dimagrimento ai dolori alle articolazioni.\\n\\nMa se, di alcuni alimenti come i cereali a base di grano (come frumento, segale, orzo, farro, seitan e kamut), \\u00e8 ormai noto il contenuto di glutine, ne esistono altri che sono assolutamente insospettabili. Melarossa ti spiega quali. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E2 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173945_860b2cb2cf\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173945_860b2cb2cf\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Salumi: Secondo l\\u0027AIC, quasi tutti i salumi, a esclusione del prosciutto crudo, sono alimenti potenzialmente a rischio. Quindi attenzione a bresaola, coppa, cotechino, lardo, mortadella, pancetta, salame, salsiccia, speck, w\\u00fcrstel, zampone, affettati di pollo o tacchino e soprattutto al prosciutto cotto.\\nIl rischio \\u00e8 dato dalla contaminazione crociata e dagli additivi che vengono aggiunti in fase di salagione. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E3 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173942_cf47a38532\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173942_cf47a38532\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Salsa di soia: A differenza di quanto specificato nel nome, questo condimento non \\u00e8 a base di sola soia, ma pu\\u00f2 spesso contenere grano od orzo fermentato in quantit\\u00e0 superiore ai 20ppm (parti per milione) di glutine, indicata dall\\u0027AIC (Associazione Italiana Celiachia) come limite per non correre rischi.\\n\\nQuindi, il suo utilizzo \\u00e8 potenzialmente pericoloso per chi soffre di sensibilit\\u00e0 al glutine, a meno di non scegliere salse di soia completamente gluten-free. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E4 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173939_fde8dc870d\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173939_fde8dc870d\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Prodotti lavorati con verdura e legumi: Possono contenere glutine anche zuppe pronte, passate, piatti pronti a base di verdura surgelata precotta, verdure grigliate surgelate o sott\\u0027olio o in salamoia, praticamente tutti i prodotti con verdure che prevedono un processo di lavorazione che crea rischi di contaminazione.\\nA rischio anche le patatine in busta e il preparato per pur\\u00e8 in fiocchi. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E5 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173933_d5d9f7f566\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173933_d5d9f7f566\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Prodotti lavorati a base di frutta: Anche la frutta \\u00e8 tra gli alimenti con glutine, ma solo quella candita, caramellata, quella in forma di farina e granella di frutta secca (cocco, mandorle, nocciole, castagne ecc) e i frullati, le mousse e le passate di frutta miscelati con altri ingredienti. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E6 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173927_e57ab97531\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173927_e57ab97531\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Latte e latticini: I latti da evitare per chi ha sensibilit\\u00e0 al glutine sono quelli non freschi, quindi condensati e in polvere. E poi gli yogurt, le creme e i budini che possono avere addensanti all\\u0027interno.\\n\\nAnche i formaggi a fette, fusi, light, spalmabili, grattugiati e i latti vegetali di soia, riso e mandorle, o il tofu, non offrono garanzie certe ed \\u00e8 sempre importante leggere con estrema attenzione le etichette. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E7 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173924_142e869748\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173924_142e869748\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Dadi e preparati per brodo: Per questo tipo di prodotti \\u00e8 assolutamente necessario leggere con estrema attenzione l\\u0027etichetta, perch\\u00e9 potrebbero contenere glutine in quantit\\u00e0 superiore ai 20 ppm, oltre ad essere considerati dall\\u0027AIC degli alimenti a rischio di contaminazione accidentale durante i processi di lavorazione dell?industria alimentare. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E8 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173918_d0b9aa6b97\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173918_d0b9aa6b97\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Curry: Anche il curry appartiene alla lista degli alimenti che possono contenere glutine: il rischio \\u00e8 causato dalla contaminazione crociata, ovvero il passaggio diretto o indiretto di microbi patogeni fra gli alimenti. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E9 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173915_157047ffa6\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173915_157047ffa6\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Condimenti per insalate, salse e sughi: I condimenti per insalata, come per esempio la glassa di aceto balsamico, spesso contengono farina di frumento come addensante e sono quindi insospettabilmente pericolosi per chi soffre di celiachia.\\n\\nIn realt\\u00e0, sarebbe preferibile controllare sempre con estrema attenzione le etichette di tutte le salse (come maionese, senape, ketchup e pasta d\\u0027acciughe) e dei sughi pronti (pesto e rag\\u00f9 di carne) perch\\u00e9 l\\u0027industria alimentare utilizza spesso farine e amido di mais per rendere i prodotti pi\\u00f9 cremosi. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E10 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173912_b2b3bdca00\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173912_b2b3bdca00\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Cioccolata e dolci: Cacao in polvere, caramelle, dolcificanti, marmellate, marron glac\\u00e9, marzapane, torroni, decorazioni per dolci e anche le tavolette di cioccolato: tutti alimenti che in maniera insospettabile possono contenere glutine, dal momento che la farina di frumento viene utilizzata come addensante. Stesso problema anche per i gelati e i ghiaccioli. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E11 \\\/ 11\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173909_22a9019b8a\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1173909_22a9019b8a\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Glutine i cibi insospettabili che lo contengono\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003Ewww.melarossa.it) Bevande: Tra gli alcolici, bisogna stare attenti alle birre da cereali consentiti e alle bevande alcoliche aromatizzate e al sidro. Per le bevande analcoliche, invece, le uniche considerate davvero sicure sono i succhi non addizionati di vitamine o altre sostanze (conservanti, aromi, coloranti, ecc.), a esclusione di: acido ascorbico (E300 o vitamina C), acido citrico (E330) e sciroppo di glucosio o di glucosio-fruttosio, oltre alle bevande gassate\\\/frizzanti (aranciata, cola, ecc.) non addizionate di edulcoranti.\\n\\nE per i th\\u00e8, il caff\\u00e8 e le tisane? Occhio ai caff\\u00e8 solubili, alle cialde per bevande calde, ai th\\u00e8, camomille, tisane liquidi, solubili e preparati in polvere e anche ai th\\u00e8, deteinato e non, e alle tisane costituiti da erbe, frutta e aromi addizionati di altri ingredienti (per esempio cioccolato, meringa, caramello). Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022]')
(www.melarossa.it) Se soffri di celiachia devi fare attenzione a escludere dalla tua alimentazione i cibi che lo contengono, perché questo complesso proteico scatena, negli intolleranti, una vera e propria risposta auto-immunitaria e causa gravi danni alla mucosa intestinale, con effetti collaterali che spaziano dalla dissenteria al gonfiore addominale, dal dimagrimento ai dolori alle articolazioni.
Ma se, di alcuni alimenti come i cereali a base di grano (come frumento, segale, orzo, farro, seitan e kamut), è ormai noto il contenuto di glutine, ne esistono altri che sono assolutamente insospettabili. Melarossa ti spiega quali. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Salumi: Secondo l'AIC, quasi tutti i salumi, a esclusione del prosciutto crudo, sono alimenti potenzialmente a rischio. Quindi attenzione a bresaola, coppa, cotechino, lardo, mortadella, pancetta, salame, salsiccia, speck, würstel, zampone, affettati di pollo o tacchino e soprattutto al prosciutto cotto.
Il rischio è dato dalla contaminazione crociata e dagli additivi che vengono aggiunti in fase di salagione. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Salsa di soia: A differenza di quanto specificato nel nome, questo condimento non è a base di sola soia, ma può spesso contenere grano od orzo fermentato in quantità superiore ai 20ppm (parti per milione) di glutine, indicata dall'AIC (Associazione Italiana Celiachia) come limite per non correre rischi.
Quindi, il suo utilizzo è potenzialmente pericoloso per chi soffre di sensibilità al glutine, a meno di non scegliere salse di soia completamente gluten-free. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Prodotti lavorati con verdura e legumi: Possono contenere glutine anche zuppe pronte, passate, piatti pronti a base di verdura surgelata precotta, verdure grigliate surgelate o sott'olio o in salamoia, praticamente tutti i prodotti con verdure che prevedono un processo di lavorazione che crea rischi di contaminazione.
A rischio anche le patatine in busta e il preparato per purè in fiocchi. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Prodotti lavorati a base di frutta: Anche la frutta è tra gli alimenti con glutine, ma solo quella candita, caramellata, quella in forma di farina e granella di frutta secca (cocco, mandorle, nocciole, castagne ecc) e i frullati, le mousse e le passate di frutta miscelati con altri ingredienti. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Latte e latticini: I latti da evitare per chi ha sensibilità al glutine sono quelli non freschi, quindi condensati e in polvere. E poi gli yogurt, le creme e i budini che possono avere addensanti all'interno.
Anche i formaggi a fette, fusi, light, spalmabili, grattugiati e i latti vegetali di soia, riso e mandorle, o il tofu, non offrono garanzie certe ed è sempre importante leggere con estrema attenzione le etichette. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Dadi e preparati per brodo: Per questo tipo di prodotti è assolutamente necessario leggere con estrema attenzione l'etichetta, perché potrebbero contenere glutine in quantità superiore ai 20 ppm, oltre ad essere considerati dall'AIC degli alimenti a rischio di contaminazione accidentale durante i processi di lavorazione dell?industria alimentare. Copyright: Shutterstock.com
09/11/2022