Credi di dimagrire mangiando verdure? I dieci cibi verdi con più calorie
Quando si inseriscono le verdure nel proprio menù si è convinti di fare una scelta salutare e dietetica ma quest’ultimo fatto non è sempre vero. Come scrive Di Lei, bisogna considerare il loro apporto calorico, visto che quello di alcune verdure può essere inaspettatamente alto. Di seguito un elenco delle verdure più caloriche in cima al quale stanno senza dubbio le carote.
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Le carote disidratate hanno un apporto energetico pari a 340 calorie ogni 100 grammi di prodotto edibile. Molto utilizzate per preparare chips di verdure, rappresentano un'alternativa alle patatine fritte ma sulle calorie non si risparmia tantissimo.
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Quando si parla delle verdure con più calorie ci sono da citare i funghi secchi. Caratterizzati da un apporto energetico di 296 calorie circa ogni etto.
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L'alga spirulina, consumata soprattutto in polvere, è un vero e proprio super food ma ha un apporto energetico pari a 290 calorie circa all'etto, ha proprietà benefiche come una forte presenza di calcio e di grassi buoni come omega 3 e omega 6.
Anche le patate fritte, come è noto, sono tra le verdure più calorie: 218 per ogni etto di prodotto. Se le si prepara con attenzione e si modera l'assunzione non fanno male: è importante scegliere l'olio con il punto di fumo più alto - quello extra vergine di oliva - e mantenere costante la temperatura di cottura.
I borlotti, bolliti e senza sale, contengono circa 162 calorie all'etto. I fagioli borlotti sono particolarmente apprezzati per via della loro ricchezza di proteine, calcio e potassio.
La manioca, radice originaria del Brasile, presenta un apporto energetico di 160 calorie all'etto. Va consumata esclusivamente cotta. Priva di glutine è quindi adatta ai celiaci e rappresenta una buona fonte di potassio.
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In pochi sapranno che l'aglio è calorico: il suo apporto energetico è di circa 150 calorie all'etto, è un concentrato di principi nutritivi utili alla salute, dal momento che contiene amminoacidi, proteine e minerali. Nota anche per la sua capacità di stabilizzare i livelli di colesterolo LDL.
Con un apporto energetico di circa 140 calorie all'etto, i semi di soia sono ricchi di proteine nobili. Sono anche un'ottima fonte di vitamina E.
I fagioli occhio nero apportano poco meno di 140 calorie all'etto, se parliamo di prodotto surgelato). Sono un'eccellente fonte di fibre.