La moda di pane e dolci a casa contagia anche i vip: le ricette di Diletta Leotta e Belen

A destreggiarsi tra i fornelli ci sono volti noti come Mara Venier, Barbara D'Urso, Martina Colombari, Laura Torrisi e Fabio Volo

di Redazione

Chiusi fra le mura domestiche fino a nuovo ordine, la maggior parte degli italiani non sa più come passare il tempo e, visto che uno dei passatempi migliori è mangiare, bisogna anche per cucinare. Il pane e i dolci fatti in casa sono una delle piacevoli riscoperte degli ultimi tempi casalinghi, ne è testimone l’aumento dell'80% degli acquisti di farina per le famiglie italiane ma anche per i tanti vip costretti a rimanere tra le mura domestiche. I dati emergono dall'analisi Coldiretti, sulle nuove abitudini di spesa e consumo al tempo del coronavirus e a finire nel carrello nelle ultime due settimane, sono anche gli altri ingredienti tipici della pasticceria, dallo zucchero con un aumento del 28% al latte Uht con +20% secondo i dati del mondo Coop.

Il pane a casa secondo i vip

La cucina torna quindi ad essere il centro della vita quotidiana, dalla colazione del mattino alla cena, con la preparazione di menu decisi e preparati con il contributo dell'intera famiglia e il coinvolgimento dei più piccoli. Ma a destreggiarsi tra i fornelli, come documentato dai social, ci sono molti volti noti dalle regine della domenica Mara Venier e Barbara D'Urso, ma anche Martina Colombari, Laura Torrisi, Diletta Leotta, Fabio Volo, Belen e la cantante Irene Grandi che ha postato la ricetta del ciambellone tradizionale.

Visualizza questo post su Instagram

Ricetta per due teglie: 380 di acqua. 620 di farina di tipo O. 40 di olio. 14 di sale. 6 zucchero ( o malto o miele ) 30 di lievito di birra Forno a 220 per 15/2. È una ricetta che richiede tempo non è di quelle che si fanno in cinque minuti. Che in sostanza È la stessa differenza che c’è tra fare sesso e fare l’amore.... Qui si fa l’amore... solo in senso metaforico ????

Un post condiviso da Fabio Volo (@volofabio) in data:

Parola d’ordine condividere

E per sentirsi tutti meno soli, dagli agricoltori di Campagna Amica arriva l'invito a vip e a tutte le famiglie ad inviare le proprie videoricette nella casella posta@campagnamica.it, con le migliori che verranno pubblicate. Se in passato erano soprattutto i più anziani ad usare il mattarello, adesso la passione si sta diffondendo anche tra i più giovani e tra persone 'digiune' di qualsiasi tecnica culinaria. Un esercito di persone senza età che ha riscoperto i fornelli essendo un modo anche per passare il tempo in attesa della fine della pandemia. E per essere in linea con le nuove abitudini gli chef contadini di Campagna Amica hanno creato una serie di tutorial e corsi on line a disposizione di tutti sul sito. Così il virus ci renderà tutti più casalinghi.