logo tiscali tv

Vincono tutte le big nella quinta giornata del campionato di serie A di calcio femminile

Leggi più veloce

Vincono tutte le big nella quinta giornata del campionato di serie A di calcio femminile: la capolista Inter passa a Como e mantiene un punto di vantaggio su Roma e Fiorentina; successi anche per la Juventus e per il Milan.

Como Women-Inter 1-3

Marcatrici: 12’ e 40’ Polli (I), 27’ rig. Bonetti (I), 45’+3’ Rizzon (C)

La quinta giornata del campionato di serie A di calcio femminile si apre con la vittoria dell'Inter contro il Como e mantiene la vetta del campionato salendo a quota 13 punti. Accade tutto nel primo tempo: il Como parte bene e sfiora il gol con Di Luzio e Beccari ma poi l'Inter sale in cattedra e passa in vantaggio con Polli su assist di Karchouni; passano pochi minuti e Bonetti firma il raddoppio dal dischetto. Il Como prova a riaprire il match ma al quarantesimo è ancora Polli a gonfiare la rete delle lariane, siglando la terza rete. In pieno recupero Rizzon firma l'uno a tre con cui si va nello spogliatoio; nella ripresa diverse occasioni per parte ma il risultato non cambia più e al triplice fischio festeggiano le nerazzurre che restano al comando del campionato.

Milan-Sampdoria 2-1

Marcatrici: 3’ Baldi (S) 7’ e 48’ Asslani (M)

Terza vittoria consecutiva per il Milan che dopo il deludente avvio di stagione continua a collezionare successi e a risalire in classifica. A farne le spese stavolta è la Sampdoria, agganciata in classifica a quota 9 punti dalle rossonere. Protagonista assoluta del match Asslani che firma entrambe le reti meneghine: al settimo minuto della prima frazione la stella rossonera pareggia il gol iniziale di Baldi, al terzo della ripresa mette a segno il gol che vale vittoria, 3 punti ed aggancio al quinto posto del ranking.

Fiorentina-Sassuolo 2-0

Marcatrici: 19' Parisi, 46' Sabatino

Quarta vittoria stagionale per la Fiorentina che batte 2 a 0 il Sassuolo e conferma il “magic moment” di questo avvio di stagione. Succede tutto nel primo tempo: al diciannovesimo Parisi sblocca il match, in pieno recupero ci pensa Sabatino a mettere al sicuro il risultato. Nella ripresa il Sassuolo prova a riaprire la gara ma il risultato non cambia più e al triplice fischio esultano le viola che salgono a quota 12 e restano ad un punto dalla vetta. Per le neroverdi continua il periodo nero: 4 sconfitte ed un solo pareggio in questo disastroso avvio di stagione.

Juventus-Pomigliano 3-0

Marcatrici: 57’ Cantore (J), 81’ Caruso (J), 90’+4’ Zamanian (J)

Impiega quasi un'ora la Juventus per piegare il Pomigliano: nella prima frazione di gioco tante emozioni e zero gol per le bianconere che fanno tutto nella ripresa. Sblocca il match Cantore, raddoppia Caruso e chiude i conti Zamanian. La Juventus sale così a 11 punti in classifica, mantenendosi al quarto posto a -1 da Fiorentina e Roma e a -2 dall’Inter. Resta ultimo con un sol punto il Pomigliano, che pero esce a testa alta dal match contro le campionesse d'Italia.

Roma-Parma 5-0

Marcatrici: 16’ Haavi (R), 29’ Haug (R), 33’ Giacinti (R), 61’ Haavi (R), 88’ Haug (R)

Tutto facile per la Roma che batte 5 a 0 il Parma e si riporta ad un solo punto dalla capolista: protagoniste del match le norvegesi Haug ed Haavy, autrici di due gol a testa. Nel tabellino delle marcatrici anche bomber Giacinti, autrice del terzo gol capitolino. Haavy sale a quota 7 reti totale ed è attualmente capocannoniere del campionato insieme a Girelli della Juventus. Le giallorosse eguagliato propria migliore partenza stagionale dopo le prime cinque partite: 12 punti come nella stagione 2019-20.