Ennesima sconfitta per le ragazze della nazionale femminile di calcio, Italia battuta dall’Inghilterra

Il mach della Arnold Clark Cup finisce 2 a 1, ma la C.T Milena Bertolini, nonostante il risultato, si dice soddisfatta

di Artemio Scardicchio

Seconda sconfitta consecutiva per la Nazionale femminile italiana che cede 2 a 1 all'Inghilterra nel secondo match della Arnold Clark Cup. La C.T Milena Bertolini, al contrario di quanto fatto contro il Belgio, si affida alle sue giocatrici più esperte: Giuliani in porta, Bergamaschi, Lenzini, Salvai e Boattin in difesa, Rosucci, Giugliano e Galli a centrocampo, in attacco il tridente formato da Giacinti, Bonansea e Girelli.

Il primo tempo

L'Inghilterra parte bene e sfiora il gol in diverse occasioni mentre le Azzurre si rendono pericolose con Giacinti; alla mezz'ora il primo gol delle padrone di casa ad opera di Daly che batte Giuliani e firma l'uno a zero con cui le due squadre vanno negli spogliatoi.

Il secondo tempo

Nella ripresa in campo Linari, Cantore e Caruso ma il copione non cambia con le inglesi che fanno la gara e sfiorano il raddoppio in più occasioni, con Giuliani che compie almeno un paio di grandi interventi. Le Azzurre non mollano e pareggiano i conti al quarto d'ora: Bonansea va via sulla destra e dal fondo crossa sulla testa di Cantore, che anticipa l’uscita di Roebuck e firma l'uno a uno. Passano solo 10 minuti e l’Inghilterra torna in vantaggio: traversone di James e palla a Daly che realizza il gol vittoria. Nel finale le Azzurre assediano la porta delle padrone di casa ma la difesa inglese regge e il risultato non cambia più: festeggiano le inglesi ma le italiane escono a testa alta tra gli applausi del pubblico locale.

Soddisfatta nonostante il risultato la C.T. azzurra che a fine gara ha lasciato le dichiarazioni al sito ufficiale della Figc: “Sono molto soddisfatta, le ragazze hanno giocato bene contro una squadra fortissima; stiamo lavorando per crescere e questa partita ci dà grande fiducia. Dobbiamo ancora migliorare dal punto di vista del coraggio e della cattiveria sotto porta, ma sono convinta che arriveremo pronte all'appuntamento mondiale. Faccio i complimenti alla federazione inglese per il lavoro che sta facendo. È stata una festa del calcio, lo stadio era pieno e i tifosi ci hanno accolto in maniera incredibile”.

Mercoledì ultimo match della competizione a Bristol (ore 17.45 italiane, diretta Rai Sport + HD) contro la Corea del Sud.

INGHILTERRA-ITALIA 2-1 (1-0 pt)
Marcatrici: 31’ e 71’ Daly (I), 62’ Cantore (I)