logo tiscali tv

Al Milan piace vincere facile. Il Como blocca l’Inter in chiave salvezza

Vincono le grandi nella quinta giornata del girone di ritorno del campionato di Serie A di calcio femminile

Leggi più veloce

Vincono le grandi nella quinta giornata del girone di ritorno del campionato di Serie A di calcio femminile: soffrono ma ottengono i tre punti le prime tre del ranking, con Roma, Juventus e Fiorentina che battono solo di misura Parma, Pomigliano e Sassuolo. Tutto facile per il Milan, che vince 3 a 0 sul campo della Sampdoria, mentre il Como blocca l’Inter sul pari, ottenendo un prezioso punto in chiave salvezza.

Roma – Sassuolo

Marcatrici: 5' Mesjasz (M), 34' Asllani (M), 88' Bergamaschi (M)

Tutto facile per il Milan che con due reti nel primo tempo ed uno nella ripresa, liquida la pratica Sampdoria, vince l'ottava gara stagionale e sale in classifica a quota 25 punti, risucchiando un punto all'Inter che la precede in quarta posizione. Le rossonere sono state padrone del campo sin dal fischio d'inizio e dopo appena 5 minuti di gioco sono passate in vantaggio con Mesjazs che ha effettuato il tocco vincente da pochi passi e sugli sviluppi di un corner. Il raddoppio a metà prima tempo con Asslani che dal dischetto ha realizzato il 2 a 0 con cui si è andati negli spogliatoi; nella ripresa il "leit-.motiv" del match non è cambiato, con le rossonere assolute padrone del campo. Le padrone di casa hanno timidamente provato ad aprire il match solo ad un quarto d'ora dal termine con Rincon che dal limite ha costretto Giuliani ad una difficile parata. Nel finale di gara la terza rete delle ospiti con Bergamaschi che ben servita da Mascarello, ha realizzato il gol del definitivo 3 a 0.

Per la Sampdoria sesta sconfitta consecutiva e serie negativa che ormai va avanti ad oltranza: dopo le prime tre gare tutte vinte, che avevano illuso il pubblico blucerchiato, per le ragazze di mister Cincotta è arrivato un solo punto nelle successive 11 gare ed ora occupano la penultima posizione da sole con 10 punti.

Marcatrice: 39' Agard (F)

Un gol a fine primo tempo, realizzato da Agard, basta alla Fiorentina per battere il Sassuolo e salire in classifica a quota 28 punti, centrando il nono successo in campionato. Le viola erano reduci dalla pesante sconfitta (7 a 1) patita nello scorso week end contro la Roma e sono partite con il piede sull'acceleratore, rendendosi pericolose con Tucceri Cimini, Boquete e con Hammarlund, chiudendo il Sassuolo nella propria metà campo. Le neroverdi si sono proposte nell'area ospite solo dopo la mezz'ora con Jane che ha sfiorato il palo. Prima dell'intervallo il gol vittoria viola con Agard che dai venti metri, direttamente da calcio piazzato, ha battuto Kresche realizzando il suo primo gol nel campionato italiano. Nella ripresa gara combattuta con le viola che cercano di addormentare il gioco e le neroverdi che provano a riequilibrare il match, ma per le padrone di casa una sola vera occasione da gol, a metà ripresa, con Brignola che di testa ha mandato di poco alto.

Al triplice fischio esultano le viola, che tengono il passo delle prime della classe e staccano di due lunghezze l'Inter, bloccata sul pari dal Como. Il Sassuolo resta a quota 11, raggiunto in classifica proprio dalle lariane.

Marcatrici: 26’ Ferrario (P), 29’ Cantore (J), 59’ Beerensteyn (J)

Vittoria di misura per la Juventus che batte 2 a 1 il Pomigliano e sale in classifica a quota 31, ottenendo la nona vittoria stagionale; le bianconere partono bene ma sono le padrone di casa a sbloccare il match: errore di Salvai e palla a Ferrario che non si fa pregare e da distanza ravvicinata batte Aprile e realizza il gol che vale il vantaggio del Pomigliano. Passano pochi minuti ed il match torna in parità per merito di Cantore che di testa mette alle spalle di Cetinia la rete che vale l'uno a uno. La Juventus tiene il pallino del gioco, detta i tempi e sfiora il raddoppio con Girelli; nella ripresa il copione non cambia e al quarto d'ora Grosso serve Beerensteyn che si ritrova tutta sola dinanzi a Cetinia e realizza il gol che vale vittoria e tre punto.

Per le bianconere nono successo stagionale, quarto di fila in trasferta; per il Pomigliano una sconfitta che fa poco male, viste le concomitanti sconfitte di Sampdoria, Parma e Sassuolo.

Marcatrici: 21’ Pavan (C), 23’ Polli (I)

Un punto preziosissimo per il Como e tanto amaro in bocca per l'Inter: finisce in parità il derby lombardo che premia la maggiore volontà delle lariane, in piena corsa per la lotta salvezza, e blocca le nerazzurre nella rincorsa, ormai difficile, al secondo posto che vale la Champion's. L'Inter parte bene e al ventunesimo passa in vantaggio con l'ex Pavan che trasforma in gol un assist di Kubassova; la gioia delle ospiti dura però pochissimo: tre minuti più tardi discesa devastante di Chawinga sulla sinistra e passaggio perfetto a Polli, che  batte Korenciova e mette in gol la rete che vale l'uno a uno. Ad inizio ripresa nuovo gol del Como, con Kubassova, ma stavolta l'arbitro annulla per sospetto fuorigioco. Il match prosegue con le nerazzurre che provano a penetrare la difesa ospite, soprattutto con una velocissima Chawinga, e con le lariane che chiudono ogni varco rendendo vano la manivra delle interiste.

Al triplice fischio le due squadre si spartiscono la posta in palio ma è un punto che serve soprattutto al Como che stacca la Sampdoria ed abbandona la penultima posizione del ranking.

Marcatrici: 5’ Martinovic (P), 8’ Haavi (R), 19’ Giacinti (R), 43’ Bardin (P), 76’ rig. Andressa (R)

Gol, spettacolo ed emozioni nella gara del "Tardini" tra il fanalino di coda e la capolista del campionato di Serie A: le giallorosse conquistano 3 punti importantissimi in chiave scudetto al termine di un match equilibrato e ricco di capovolgimenti di fronte, con il Parma che tiene testa alle prime della classe fino al triplice fischio. Pronti via e padrone di casa in vantaggio con la romana Martinovic che approfitta di un errore di Wenninger e firma l’1-0 per il Parma; la reazione della Roma è immediata e veemente e nel giro di pochi minuti le capitoline ribaltano il risultato: all'ottavo Haavy firma il pari sugli sviluppi di un corner, mentre al diciannovesimo ci pensa Giacinti a completare il sorpasso deviando in rete con un colpo di tacco la conclusione da fuori di Glionna. Il Parma sembra alle corde ma le ducali non mollano e prima dell'intervallo si riportano sul pari con Bardin che su assist di Cambiaghi realizza il gol del 2 a 2 con cui le due squadre terminano la prima frazione di gioco. Nella ripresa la Roma fa la gara, chiude il Parma nella propria metà campo e trova il meritato gol vittoria con Andressa che dal dischetto, sugli sviluppi di un penalty propoziato da Giacinti, firma la rete del definitivo 3 a 2 per le capitoline.

In classifica non cambia nulla: la Roma resta prima e sale a 36 punti, mentre il Parma resta ultimo con soli 6 punti.