Pizza sticks

Pizza sticks
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  • Tipologia: Pizze e torte salate
  • Persone: 8
  • Tempo: 1:15'
  • Nutrizione:397kcal

I pizza sticks sono dei panini con della mozzarella all'interno, croccanti fuori e soffici dentro, accompagnati da una salsa al pomodoro e basilico in cui intingerli. Una pizza vera e propria, ma in una nuova forma! Carina come idea, no? Sono perfetti in un buffet, come aperitivo, ma anche a cena, magari accompagnati da qualche salume.

Ingredienti (8 persone):

360 ml di Acqua
10 g di Lievito di birra
550 g di Farina di grano tenero tipo 0
2 cucchiai di Olio
2 cucchiai di Zucchero
250 g di Scamorza
1 cucchiaio di Sale fino
1 manciata di Origano
10 g di Burro
200 g di Polpa di pomodoro
1 spicchio di Aglio
2 foglie di Basilico

Step di preparazione:

Sciogliere il lievito in 60 ml di acqua. Mettere in una ciotola capiente la farina, il lievito sciolto, l'olio e lo zucchero. Iniziare ad impastare aggiungendo, poco a poco, l'acqua rimasta. Per ultimo, unire il sale. Impastare energicamente per circa 10 min, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciar lievitare l'impasto per circa 1 ora in un ambiente caldo (il forno con la luce accesa è perfetto).

Prendere l'impasto lievitato e dividerlo in 16 parti (32 se si vuole ottenere panini più piccoli). Stendere leggermente con le mani ogni pezzetto d'impasto, farcire con un bastoncino di formaggio e sigillare bene il panino.

Spennelare gli sticks con il burro fuso e spolverizzarli con l'origano. Farli lievitare di nuovo per circa mezz'ora. Infornare a 180° per 10/15 minuti. Per la salsa basterà cuocere la polpa di pomodoro con sale, pepe, basilico, olio e uno spicchio di aglio. Intingere ogni panino nella salsa...e buon appetito!