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Crema di zucca anti-age al curry piccante

Gustosa e sana, apporta vitamine preziose per la bellezza e salute della pelle

Crema di zucca anti-age al curry piccante

Calda o tiepida è gustosa al palato e apporta vitamine preziose per la bellezza e salute della pelle.

Cosa serve

Zucca, 300 g

Porro, 1

Curry piccante (o a scelta), 1 cucchiaino 

Sale, q.b

Olio evo, q.b.

Acqua, un bicchiere 

Prezzemolo fresco, q.b.

Semi di zucca tostati, 2 cucchiai

Yogurt magro, un cucchiaino a piatto (se gradito)

Procedimento

In un pentolino versate un filo di olio, quindi unite il porro a fettine sottili. Prendete solo la parte bianca e verde chiara del vegetale. A questo punto fate scaldare l’olio a fiamma bassa e unite la zucca. In un bicchiere d’acqua sciogliete il cucchiaino generoso di curry piccante. Potete optare per un’altra qualità di curry se non amate il gusto piccante. Versate il bicchiere di acqua con il carry all’interno del pentolino con la zucca. Aggiustate di sale, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fiamma medio bassa. Quando la zucca sarà cotta passatela al frullatore fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Servite con prezzemolo fresco tritato, semi di zucca per decorare e per regalare una parte di croccantezza al piatto. Se gradito, potete unire un cucchiaino per ciascun piatto di yogurt magro che regalerà la nota acida, che ben si sposa con la dolcezza della zucca.

Proprietà nutrizionali

La zucca non è solo buona e di stagione in questo periodo. Ma è un vegetale dalle grandi virtù benefiche per il nostro organismo. È, intanto, una ottima fonte di fibre. Tra i minerali presenti troviamo il calcio, il potassio, fosforo, selenio e ancora il magnesio. Quest'ortaggio è fonte di fibre, minerali e vitamine. È ricca di Betacarotene, il precursore della vitamina A, alleata della bellezza della pelle. Èconsiderata la vitamina antinvecchiamento. Si assimila meglio quando viene abbinata ad una fonte di grasso come l’olio, in quanto è una vitamina liposolubile.

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