Milleunadonna

Crema dolce alla zucca senza lattosio e senza zucchero

Crema dolce alla zucca senza lattosio e senza zucchero

Una vera fonte di benessere e anti-age. La zucca è una grande alleata della pelle, grazie al contenuto di prezioso beta carotene, il precursore della vitamina A che ha proprietà antiossidanti e contrastano l'invecchiamento delle cellule. La vitamina A è anche protettiva della vista e aiuta a sostenere le nostre difese naturali. La zucca apporta fibre e minerali, tra cui calcio fosforo sodio e potassio.

La cannella ha virtù ipoglicemizzanti. Vi parlo dell’eritritolo, di cui si sa ancora poco. È un sostituto dello zucchero ma è privo di calorie. Il suo aspetto e simile allo zucchero. È spesso indicato nei regimi dietetici ipocalorici o a basso contenuto di zuccheri per chi ha problemi di glicemia. Si tratta di un prodotto di origine naturale.

Come si prepara

Zucca, 250 g

Latte di avena, un bicchiere scarso

Eritritolo, un cucchiaio raso

Cannella, 1 stecca piccola

Zenzero, un paio di fettine

Mandorle, per decorare

Dopo aver pulito la zucca e averla tagliata a cubetti inseritela in un pentolino. A questo punto unite il latte di avena, l'eritritolo, la cannella e lo zenzero sbucciato. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa. La zucca sarà pronta quando sarà ben cotta e il latte si sarà assorbito completamente. Eliminate la stecca di cannella, versate la zucca nel boccale di un frullatore (o usate un mixer). Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate in due coppette e decorate con mandorle croccanti.

Per un tocco goloso potete unire qualche ciuffetto di panna vegetale montata o accompagnare con biscottini secchi.

Leggi anche:

Crema di zucca anti-age al curry piccante

Crema di ceci in due versioni: al rosmarino ed etnica con semi di cumino

È ora di depurarsi con gusto: crema di zucchine diuretica e detox

I fagioli ti causano gonfiore alla pancia? Ecco la ricetta leggera e proteica che evita il fastidioso inconveniente

Crema di carote, la ricetta leggera, anti-age e utile per la salute degli occhi

Patè di melanzane, la deliziosa cremina per farcire piadine e bruschette

Pesto di peperoni e anacardi, la ricetta veloce, gustosa e vegana