Decotto mela, cannella e anice stellato

di Angelica Amodei

Buono caldo è utile nei cambi di stagione e nelle giornate fredde. Il suo gusto dolce aiuta ad appagare la voglia di qualche peccato di gola la sera prima di andare a dormire.è buono anche senza dolcificare.potete eventualmente aggiungere una punta di miele al vostro decotto.

Dosi per due tazze

Acqua, 500 ml

Una mela rossa

Una stecca di cannella

Una stellina di anice stellato

Preparazione

In un pentolino fate bollire la mela, cin la cannella e l’anice stellato per circa 15/20 minuti a fiamma bassa. Lasciate riposare e dolcificate con una punta di miele, se gradito

Proprietà

La mela è ricca di preziose fibre, alleate dell’intestino, apporta vitamina C, potassio e potenti antiossidanti.

È un ottimo spezzafame, a ridotto apporto calorico.

La mela andrebbe ben lavata, scelta preferibilmente non trattata e mangiata con la buccia, che contiene non solo fibre ma anche antiossidanti.

La cannella è ipoglicemizzante, digestiva, alleata delle nostre difese naturali, grazie ai preziosi antiossidanti che contiene. In particolare i polifenoli sono utili per contrastare i sintomi dei disturbi stagionali.

L’anice stellato ha proprietà carminative, rilassanti e diuretiche.

Altre ricette

La ricetta rapida della tisana fredda sgonfia pancia e drenante

Drink del benessere: la ricetta della tisana più efficace contro la ritenzione idrica

Frullato fragole e mirtilli, un'esplosione di gusto, vitamine e antiossidanti senza l'aggiunta di zucchero

Drenante, detox e idratante. Ecco come preparare uno smoothie goloso dalle preziose virtù