Le ricette di Francesca Barra, gnocchi ai tre ripieni: gorgonzola, mozzarella, stracciatella

Gnocchi ai tre ripieni: gorgonzola, mozzarella, stracciatella. Conditi con burro, salvia (io avevo solo basilico, ma consiglio di procurarvi la salvia), noci e parmigiano.


Ingredienti

1kg di patate
200gr di farina 00
100 gr di semola
Sale qb

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua salata. Lasciate intiepidire (non raffreddare) e impastate con le due farine. Formare un panetto compatto. Preparate intanto i tre ripieni, tagliate piccoli pezzettini. Ora formate i vostri cilindri , poi tagliate dei cubotti. Con il dito formate un buchetto e infilate dentro: in uno un pezzetto di mozzarella, nell’altro un pezzetto di stracciatella, nell’altro ancora un pezzetto di gorgonzola. Chiudete bene e formate delle palline. Passateli nella farina se sono troppo “asciutti” e rischiano di aprirsi, spostateli poi su un vassoio infarinato.
Intanto portate ad ebollizione l’acqua salata. In una padella preparare il vostro burro, con salvia o basilico. Buttate gli gnocchi delicatamente nell’acqua quando bolle e fate attenzione a toglierli appena emergeranno in superficie. Passateli nel burro. Aggiungete noci e abbondante parmigiano e pepe.

Buon appetit!

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