Le ricette di Francesca Barra: cheesecake alle arance amare

Le ricette di Francesca Barra: cheesecake alle arance amare

Preparo sempre tante cheesecake e potete trovare le varie ricette anche con le varie gelèe di frutta. Ecco questa con arance amare.

Ingredienti per il fondo di biscotti

250 g di biscotti tipo digestive

125 g di burro fuso

Crema

500 g di Philadelphia

250 g di panna da montare

140 g di zucchero a velo

10 g di colla di pesce

1 bacca di vaniglia

Marmellata di arance amare (2 barattoli)

Preparazione

Mettete i biscotti all’interno di un mixer e aggiungete e il burro, precedentemente fuso a bagnomaria. Il composto deve sembrare “sabbioso”.

Stendete poi il tutto in una tortiera tonda con un cerchio apribile, su una base di carta da forno imburrata. (Rivestite anche la parete con una striscia separata dalla base tonda, che unirete con dello scotch).

Livellate con un cucchiaio o spatola e lasciate in frigo 30 minuti.

Lavorate ora il formaggio (Philadelphia o greco) con metà zucchero e la vaniglia. Formate una crema . Mettete in acqua molto fredda la colla di pesce, montate la vostra panna con lo zucchero a velo, strizzate la colla di pesce per eliminare l’acqua e aggiungete: la panna , il formaggio e se volete rendere colorata la vostra crema, anche i frutti di bosco schiacciati .

Riprendete il vostro fondo biscottato dal frigo e versate la vostra crema. Livellate, rimettete in frigo.

Versate la marmellata sopra e fate raffreddare in frigo.

Quando servirete la torta togliete delicatamente la striscia di carta da forno e con una spatola livella il composto, perché rischiate di avere delle piccole onde. Servite fredda e decorate con fette di arance.