Le ricette di Francesca Barra: ciambella marmorizzata o bicolore

Ciambella marmorizzata o bicolore. Ottima, soffice, divertente da fare e da consumare durante la colazione.

Ingredienti

400 gr di farina 00
250 gr di zucchero
250 ml di latte
120 olio di semi o burro 1 bustina di lievito 30 gr di cacao amaro

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero. Se usate il burro unitelo al composto e montate. (Il burro deve essere molto morbido). Oppure unite l’olio. Ora unite il latte, la farina, il lievito. Dividete il composto in due e in uno aggiungete il cacao.
Imburrate o oliate la tortiera e versate come vedete in foto il composto chiaro formando un cerchio (se cercate su internet non sempre sono molto belle o geometriche, quindi vi consiglio di seguire la forma tonda se vi piace la grafica:-). Poi formare un cerchio attorno con il cioccolato e via via saranno sempre più grandi. Aiutatevi con due Sac a Poche.

Infornate a 180°C per 30 minuti .

#ciambella #ciambellone #marmorizzata #cioccolato #cacao #cake #delicus #Marmorkuchen