Le ricette di Francesca Barra: pettole lucane, un ottimo aperitivo

Aperitivo? Pic nic? Pettole lucane. E lo so che è una ricetta natalizia, ma seguite il mio consiglio. Sono ideali per accompagnare salumi, formaggi... per una tiepida serata in giardino, per un pic nic, per una scampagnata... insomma. Usiamo una ricetta della mia tradizione, ma sfruttiamola tutto l’anno.

Preparazione simile al pane.

Ingredienti

1 kg di farina di semola (io nel video ho usato anche una farina con grani diversi e lucana)
1 cubetto di lievito di birra
Olio 2 cucchiai rasi
Acqua qb per compattare l’impasto
sale 1 cucchiaio qb
Olio per friggere

Preparazione

Impastate e lasciate alcune ore a lievitare. Ricordate di sciogliere il vostro lievito in acqua tiepida. Poi formare una corda e unite le estremità per formare un cerchio. Friggete in olio bollente, appoggiate sulla carta da forno. E servite!

Sono anche ottime se all’interno metterete un peperone crusco appena la pasta sarà lievitata facendo però delle palline che poi friggerete!

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