Pesto di peperoni e anacardi, la ricetta veloce, gustosa e vegana

di Angelica Amodei

Ingredienti

Peperoni rossi e gialli, 2

Pomodori a grappolo, 2

Anacardi, 2 cucchiai

Olio evo, q.b.

Basilico, q.b

Sale, q.b

Aglio, un pezzetto se gradito 

 

Preparazione

Mettere i peperoni su una teglia coperta di carta forno. Infornare a 200 gradi per circa 20 - 30 minuti. Far cuocere i peperoni da tutti i lati. Quindi privarli della buccia e dei semini.

Fare a pezzi i peperoni e metterli nel boccale del frullatore. Unire i pomodori a pezzi, gli anacardi, olio evo generoso, basilico e frullare. Unire un pezzetto di aglio, se gradito. Aggiustare di sale e frullare ancora. Lasciare gli anacardi leggermente tritati in modo grossolano perché regaleranno croccantezza al pesto. 

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. 

 

Per una versione non vegana, si può aggiungere parmigiano reggiano (un cucchiaio) agli ingredienti.