Smoothie yogurt, fichi e cannella. Un frullato energetico, goloso e leggero alleato della salute intestinale

di Angelica Amodei

Un frullato goloso alleato della nostra salute, ecco come prepararlo in pochi secondi:

Ingredienti

Yogurt greco al 2% di grassi, 100 ml

Fico ben maturo, 1

Latte di mandorla, 50 ml circa

Cannella polvere, una puntina di cucchiaino

Procedimento

Inserite nel boccale del frullatore prima il latte di mandorla, il fico a pezzi, lo yogurt e la cannella. Utilizzate ingredienti freddi di frigorifero oppure unite un cubetto di ghiaccio. Frullate fino ad ottenere una crema fluida e spumosa.

Proprietà

I fichi che troviamo dolci e maturi in questo periodo sono fonte di energia, indicati anche per un equilibrio della funzionalità intestinale. Sono ricchi di fibre, note come gli “spazzini” del nostro intestino, con una funzione anche depurativa.

I fichi apportano zuccheri, vitamine, calcio e sali minerali.

Lo yogurt è ricco di proteine, prezioso calcio per la salute di denti e ossa. Buon abbinamento con i fichi. La cannella regala un gusto dolce. Ha proprietà ipoglicemizzanti, per cui è utile abbinata al fico che è più zuccherino.

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