Torta frangipane di nocciola, prugne e cannella

di Frau Knam

Ingredienti

Pasta frolla nocciole

150 g burro

150 g zucchero semolato

1 uovo

3 g sale

200 g farina 00

100 g farina di nocciola

6 g lievito in polvere

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad incorporarlo. Quindi aggiungete il sale e l’uovo e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete le polveri. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo prima di stendere la vostra frolla.

Tirate l’impasto a 3 mm e foderate uno stampo diametro 16 cm.

Frangipane alle nocciole

200 g burro

200 g zucchero semolato

20 g scorza di limone grattugiata

2 uova

200 g farina di nocciole

60 g farina 00

Con l'aiuto di una frusta, montate in una ciotola ampia il burro con lo zucchero e la scorza limone. Quindi aggiungete le uova. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamate al composto la farina di nocciole e quella 00. Quindi mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la decorazione:

500 g prugne

50 g zucchero semolato

5 g cannella in polvere

Assemblaggio

Riempite lo stampo foderato con la frangipane. Lavate le prugne, dividetele a metà e denocciolatele. Operate una piccola incisione nella parte superiore delle due metà. Disponete le prugne in maniera circolare.

Mettete la torta in forno a 175°C per circa 40 minuti. Nel frattempo mescolate con una frusta lo zucchero e la cannella.

Trascorso il tempo necessario per la cottura, lasciate raffreddare la torta e poi cospargete la superficie con zucchero e cannella.

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