Reginette alla vodka e pancetta dolce

Reginette alla vodka e pancetta dolce
di

 

 

 

  • Tipologia:Primi piatti
  • Persone: 5
  • Tempo: 30'
  • Nutrizione: 388 kcal

Le reginette alla vodka sono un primo piatto molto facile da realizzare che necessita di pochi e semplici ingredienti. La preparazione non richiede troppi passaggi ma il risultato finale è quello di un piatto apparentemente elaborato e dal sapore estremamente avvolgente. Per questo motivo è ottimo da realizzare se avete in programma un pranzo con tanti ospiti da stupire.

Ingredienti (5 persone):

400 g di Reginette
200 g di Pancetta dolce
100 ml di Vodka
350 g di Passata di pomodoro
50 ml di Panna
1 Cipollotto fresco
q.b. di Olio di oliva q.b. di Sale q.b. di Pepe nero

Step di preparazione:

Scaldare un tegame con un filo d'olio ed aggiungere il cipollotto mondato e tritato finemente. Farlo appassire e successivamente unire la pancetta. Farla insaporire per qualche minuto e poi sfumare con la vodka.

Una volta che il liquore sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

A cottura ultimata insaporire con sale e pepe ed aggiungere la panna, mescolando energicamente per ottenere un condimento omogeneo e cremoso.

Lessare le reginette e poi scolarle al dente, ricordandosi di mettere da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e far amalgamare gli ingredienti mescolando per qualche istante. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, unire qualche mestolo di acqua di cottura.

Impiattare e completare con un po' di pepe nero.

Ricetta di: Sanny Di Blasi