Brownies al cioccolato e burro di arachidi

- Tipologia:Dolci
- Persone: 8
- Tempo: 25'
- Nutrizione: 451 kcal
Si sciolgono in bocca al primo morso, conquistano con il sapore avvolgente di cioccolato e quello appena salato del burro di arachidi, sono facili da realizzare e si spazzolano via all'istante: brownies al cioccolato fondente e burro di arachidi, un nome e una garanzia!
Ingredienti (8 persone):
260 g di Cioccolato fondente
4 g di Uova
135 g di Burro
135 g di Farina
200 g di Zucchero
1 pizzico di Sale
4 cucchiai di Burro di arachidi
Step di preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando di tanto in tanto, lasciar raffreddare una volta sciolti e aggiungere, sempre mescolando, un cucchiaio di burro di arachidi.
A parte, sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, aggiungere il sale, poi il composto di cioccolato e burro.
Dopo aver mescolato i liquidi, aggiungere la farina fino ad incorporarla tutta.
Gratinare infine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti.
Versare l'impasto in una teglia (di circa 35x27) rivestita di carta forno, aggiungere dei cucchiaini di burro di arachidi a piacere e marmorizzare con uno stecchino.
Gratinare infine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti.
Cuocere in forno statico a 180° C per 25 minuti (ventilato 165° C per 15 o poco più).
Il burro di arachidi può essere sostituito con della crema di pistacchi o cioccolato bianco fuso, oppure marmellata!
Ricetta di: Alessia Palmieri