Brownies al cioccolato e burro di arachidi

Brownies al cioccolato e burro di arachidi
Articolo originale a cura di

  • Tipologia:Dolci
  • Persone: 8
  • Tempo: 25'
  • Nutrizione: 451 kcal

Si sciolgono in bocca al primo morso, conquistano con il sapore avvolgente di cioccolato e quello appena salato del burro di arachidi, sono facili da realizzare e si spazzolano via all'istante: brownies al cioccolato fondente e burro di arachidi, un nome e una garanzia!

Ingredienti (8 persone):

260 g di Cioccolato fondente
4 g di Uova
135 g di Burro
135 g di Farina
200 g di Zucchero
1 pizzico di Sale
4 cucchiai di Burro di arachidi

Step di preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando di tanto in tanto, lasciar raffreddare una volta sciolti e aggiungere, sempre mescolando, un cucchiaio di burro di arachidi.

A parte, sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, aggiungere il sale, poi il composto di cioccolato e burro.

Dopo aver mescolato i liquidi, aggiungere la farina fino ad incorporarla tutta.

Gratinare infine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti.

Versare l'impasto in una teglia (di circa 35x27) rivestita di carta forno, aggiungere dei cucchiaini di burro di arachidi a piacere e marmorizzare con uno stecchino.

Gratinare infine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti.

Cuocere in forno statico a 180° C per 25 minuti (ventilato 165° C per 15 o poco più).

Il burro di arachidi può essere sostituito con della crema di pistacchi o cioccolato bianco fuso, oppure marmellata!

Ricetta di: Alessia Palmieri