Le ricette di Francesca Barra: cheesecake ai tre cioccolati

La ricetta di Francesca Barra e di Claudio Santamaria: "L'abbiamo scritta a mano, proprio come facevano mio nonno Vittorio con mia nonna Angelica"

Dopo la prima foto della mia #cheesecake ai tre cioccolati troverete la ricetta scritta a mano da @claudio_santamaria come faceva mio nonno Vittorio con nonna Angelica #chocolate #cheesecake

Ingredienti

 

Base:

200 g di biscotti digestive

100 g di burro

Creme:

100 g cioccolato fondente

100 g cioccolato al latte

100 g cioccolato bianco

750 philadelphia

9 g di gelatina in fogli

240 g panna liquida

90 g zucchero a velo e cioccolato in polvere (spolverare alla fine)

Vi servono:

tortiera di 22 cm con cerniera

carta forno

3 ciotole 

Procedimento

 

Trittate i biscotti e aggiungete il burro sciolto. Prendete la tortiere e rivestite la base con un cerchio di carta forno e il bordo con una striscia. Versate il trito di biscotti e schiacciate bene con un cucchiaio. Mettete in frigo per 30 miuti.

Le creme

Nella prima ciotola mettete 250 g di philadelphia e 100 di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria.

Sciogliete in un bicchiere di acqua fredda 3 fogli di gelatina. Riscaldate 80 ml di panna liquida poi aggiungete la gelatina strizzata e 30 g di zucchero a velo, mescolate tutto con la frusta e accgiungetelo al cioccolato e philadelphia e mescolate ancora. Versatelo sulla base ed ecco il vostro primi strato. Mettete in frigo 15 minuti e preparate ila seconda crema. Ripetete il procedimento con il cioccolato bianco e il cioccolato fondente (ricordando di mettere la crema in frigo dopo ogni strato). 

Terminate la preparazione spolverando col cacao il polvere e rimettendo in frigo.

La giornalista e scrittrice Francesca Barra ha un blog di cucina su Instagram, @aocchioequantobasta