Le ciambelline con salsa ai cachi di Frau Knam sono un dolce strepitoso

Dagli ingrediente per la ciambella, alle indicazioni per la salsa

di Frau Knam

Per la ciambella

100 g burro morbido

60 g zucchero semolato

3 g sale

1 scorza grattugiata di un limone

40 ml   Brandy

6 tuorli

Montate tutti gli ingredienti insieme.

6 albumi

120 g    zucchero semolato

Montate a neve. albumi e zucchero

100 g farina 00

100 g    farina di nocciola

Salsa ai cachi

3 cachi

1  stecca di vaniglia

30 ml spremuta limone

80 g zucchero

Pulite i cachi, togliete dalla stecca di vaniglia la polpa e cuocete insieme allo zucchero e la spremuta di limone per circa 10 minuti. Servite con le ciambelline 3 g cannella

Decorazione:

100 g    burro per lo stampo

250 g    granella di nocciola

100 g    cioccolato gianduia

12 nocciole intere tostate

Setacciate tutte le polveri.

Mescolate la massa di burro insieme con gli albumi montati a neve e inserite le polveri molto delicatamente. Imburrate uno stampo da ciambelline con burro pomata e cospargete lo stampo con granella di nocciola. Rovesciate lo stampo per eliminare la granella in eccesso. Riempite lo stampo con la massa e cuocete in forno a 170°C per circa 35 minuti. Fate raffreddare nello stampo girato cosi le ciambelline resteranno più umide.

Decorate con cioccolato gianduia e nocciole.