Croissant sfogliati salati

Ingredienti

250 grammi farina Manitoba

125 ml di acqua tiepida (fate sciogliere il lievito nell' acqua tiepida)

12 grammi di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di sale

125 grammi di burro che servirà per la sfogliatura (va leggermente appiattito con il matterello, avvolto in un foglio di carta forno e lasciato in frigo

Procedimento

Mettete dentro un contenitore la farina, aggiungete il sale, 25 grammi di burro morbido un e lavorate l’impasto per qualche minuto. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare 2 ore fuori dal frigo. Una volta fatto riposare stendete la pasta con il matterello, prendete i 125 grammi di burro preparato precedentemente e incassatelo, mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora, stendete la pasta e iniziate a fare la prima piega a tre, mettete nuovamente il panetto in frigo per un’altra mezz’ora, ripetete questo passaggio per tre volte.

Una volta terminati i tre passaggi tolgliete dal frigo l'impasto e stendetelo, ritagliate a triangoli e modellare i croissant.  Mettete in una teglia con carta forno e lasciate lievitare bene 2/3 ore, dipende dalla temperatura in casa. Spennellate sopra con un po’ di latte e un tuorlo prima di infornare a 180/190 gradi per circa 15/20 minuti.