Croissant sfogliati salati
Ingredienti
250 grammi farina Manitoba
125 ml di acqua tiepida (fate sciogliere il lievito nell' acqua tiepida)
12 grammi di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
125 grammi di burro che servirà per la sfogliatura (va leggermente appiattito con il matterello, avvolto in un foglio di carta forno e lasciato in frigo
Procedimento
Mettete dentro un contenitore la farina, aggiungete il sale, 25 grammi di burro morbido un e lavorate l’impasto per qualche minuto. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare 2 ore fuori dal frigo. Una volta fatto riposare stendete la pasta con il matterello, prendete i 125 grammi di burro preparato precedentemente e incassatelo, mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora, stendete la pasta e iniziate a fare la prima piega a tre, mettete nuovamente il panetto in frigo per un’altra mezz’ora, ripetete questo passaggio per tre volte.
Una volta terminati i tre passaggi tolgliete dal frigo l'impasto e stendetelo, ritagliate a triangoli e modellare i croissant. Mettete in una teglia con carta forno e lasciate lievitare bene 2/3 ore, dipende dalla temperatura in casa. Spennellate sopra con un po’ di latte e un tuorlo prima di infornare a 180/190 gradi per circa 15/20 minuti.