Crema frangipane e albicocche per una crostata da mangiare fresca

La video-ricetta di Frau Knam stavolta spiega come realizzare la frolla e la crema frangipane per una crostata

di Frau Knam


Ingredienti

  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g uova
  • 2 g sale
  • 1 n bacca vaniglia
  • 5 g lievito in polvere
  • 300 g farina 00

Per la crema frangipane:

  • 100 g burro
  • 2 g sale
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g farina di mandorle
  • 30 g farina 00
  • Per la farcitura e decorazione:
  • 5 albicocche
  • 100 g confettura di albicocche

Qb Zucchero di canna e cannella per spolverare

Preparazione

Preparate la pasta frolla lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad incorporarlo. Quindi aggiungete il sale, la vaniglia e l’uovo e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete la farina ed il lievito e impastate. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo prima di stendere la vostra frolla.

Stendete la frolla a 3 mm di spessore e ricavate un disco di 22-24 cm. Quindi foderate uno stampo imburrato.

Dedicatevi alla frangipane montando burro ammorbidito, zucchero, sale e buccia di limone. Unite le uova sbattute e continuate a mescolare. Quindi terminate con le polveri setacciate, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.

Sul fondo della frolla disponete la confettura di albicocche e successivamente la crema frangipane, fino a 1 cm da bordo. Disponete accuratamente sulla crema dei pezzettini di albicocca. Spolverata di zucchero di canna e cannella.

Infornate a 175°C per 30/35 minuti.