Le ricette di Francesca Barra: crostini di polenta con baccalà e peperoni cruschi

crostini di polenta con baccalà e peperoni cruschi

Idea per i vostri pranzi, cenoni, di Natale. Crostini di polenta con baccalà e peperoni cruschi.

Preparazione

Preparate la vostra polenta e formate uno strato alto un dito, sulla spianatoia. Lasciate raffreddare. Poi con un coppapasta tondo formate dei cerchi. Preparate un composto morbido di baccalà, adagiatelo sopra e spolverate con briciole di peperoni cruschi (sono fritti e rigorosamente lucani. Si trovano anche online dai rivenditori in Basilicata). Ripassate qualche minuto al forno per servire tiepidi. Come alternativa potete anche friggere i vostri crostini.

Ingredienti per la crema di baccalà

400g di baccalà ammollato
Cipolla o porri qb.
1 spicchiò di aglio
100gr di patate
Prezzemolo
1,5 di latte
Olio, sale e pepe qb
prezzemolo

Usate il baccalà ammollato e cotto con un po’ di latte. Lessate le patate e tritate tutto: patate, baccalà, prezzemolo, porro o cipolla e pepe, aglio. Aggiungete se serve un goccio di olio. #ricettenatalizie