Guinness cake: torta alla guinness

Guinness cake: torta alla guinness
di

  • Tipologia: Dolci
  • Persone: 10
  • Tempo: 1:30'
  • Nutrizione:688kcal

Molti la conoscono già, qualcuno avrà anche provato a farla e alcuni l'avranno anche assaggiata: direttamente dall'Irlanda la Guinness Cake, una torta a base di birra scura e cacao.

Ingredienti (10 persone):

400 ml di Guinness
350 g di Zucchero di canna
225 g di Farina di grano tenero tipo 00
225 g di Burro
100 g di Cacao amaro
2 cucchiaini di Bicarbonato
4 Uova
1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
250 g di Mascarpone
200 ml di Panna fresca
150 g di Zucchero a velo
10 g di Whisky

Step di preparazione:

Per la torta: Con l'aiuto di una frusta montare il burro morbido con lo zucchero. Continuare a mescolare aggiungendo le uova una per volta. Mescolare a parte la birra con il cacao. In un altro recipiente setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Sempre sbattendoli, aggiungere all'impasto a base di burro, alternandoli, la miscela con la farina e quella con la birra. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto in uno stampo con fondo.

Per il frosting: Montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e il whisky. Infine aggiungere la panna precedentemente montata. Amalgamare delicatamente con una spatola, in modo che il composto non si smonti. Spalmare la crema sulla superficie della torta ormai fredda e conservarla al fresco per almeno un'ora prima di servire.

Utilizzare una tortiera da 25 cm