Hamburger fatti in casa

Ingredienti

250 grammi di farina 00

70 ml di latte tiepido

60 ml di acqua tiepida

30 grammi di burro morbido

1 cucchiaio di zucchero

7 grammi di lievito di birra fresco

6 grammi di sale

Un cucchiaino di miele

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti assieme, il sale per ultimo. Lavorare bene l’impasto per qualche minuto, all’inizio l’impasto rimane leggermente appiccicoso, aiutatevi con un po’ di farina, lasciare lievitare bene anche 4/5 ore. Una volta lievitato dividere l’impasto in 4 parti, modellare i panini, lasciare lievitare ancora un’ora e mezzo, spennellare con un uovo e latte. Infornare a forno caldo 200 gradi per circa 15/18 minuti.

Per gli Hamburger utilizzare 350 grammi di carne macinata mista, un uovo, sale, pepe, 2 cucchiai di pane grattugiato.