Involtini di zucchine fritte

Involtini di zucchine fritte
Articolo originale a cura di

  • Tipologia:Secondi piatti
  • Persone: 4
  • Tempo: 25'
  • Nutrizione: 421 kcal

Gli involtini di zucchine fritte ripiene di prosciutto cotto e formaggio filante sono una vera delizia, ideali per un antipasto, un aperitivo, ma sono ottimi anche da servire come un secondo piatto. Sono semplici e veloci da realizzare, gustosissimi e perfetti per tutte le occasioni!

Ingredienti (4 persone):

2 Zucchine
2 Uova
100 g di Prosciutto cotto
7 Sottilette
20 g di Farina di grano tenero 00
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Pepe
5 cucchiai di Olio di arachidi

Step di preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza. In un piatto mettere le uova leggermente sbattute, nell'altro la farina. Passare le zucchine prima nella farina da entrambi lati e poi nelle uova.

Scaldare l’olio di arachidi in una padella larga e friggere le fettine di zucchine in olio caldo poche per volta , girandole solo quando sotto sono ben dorate. Friggere anche dall'altro lato. Prelevare le zucchine fritte e disponre su un piatto con carta assorbente. Salare e pepare leggermente. Procedere in questo per tutte le zucchine. Farcire le fettine di zucchine fritte prima con 1/2 fettina di sottiletta e poi con prosciutto cotto./p>

Arrotolare le zucchine e fermare ogni involtino con uno stecchino. Disporre i rotolini di zucchine in una pirofila e passare in forno preriscaldato a 180°C sotto grill per 2 minuti, giusto il tempo per far sciogliere leggermente il formaggio all'interno. Servire gli involtini di zucchine ben caldi.

Ricetta di: Paola Lyduch