Le ricette di Francesca Barra: calzoni ripieni al forno senza lievito e senza strutto

Le ricette di Francesca Barra: calzoni ripieni al forno senza lievito e senza strutto

Vuoi fare dei calzoni al forno senza lievito, senza strutto, ripieni di ciò che ti piace? Allora ti spiego l’impasto, che si utilizza anche per una ricetta lucana. Compra farina di grano duro, olio, sale. Basta pochissimo. Usa ciò che vuoi nel tuo frigo: verdure, patate e salame, carni tritate, provola e prosciutto... sono tante le idee, libera la fantasia.

Impasto
500 gr di farina grano duro. La metà di acqua e due cucchiai di olio di oliva. Sale qb.

Mentre fai riposare sotto la pellicola, prepara il tuo ripieno. Poi forma delle palline, stendile e forma un cerchio. Farcisci una metà e richiudi come fosse una mezzaluna. Sigilla i bordi con tuorlo, bucherella e inforna nel forno statico a 180 gradi (già caldo) per 20 min.