La mousse streghetta è il dolce di zucca ideale non solo per Halloween

di Frau Knam

Pasta frolla

75 g burro

75 g zucchero semolato

25 g uova

1 g sale

Mezza bacca vaniglia

4 g lievito in polvere

150 g farina 00

Preparazione

In una terrina, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad incorporarlo. Quindi aggiungete il sale, la vaniglia e l’uovo e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete la farina ed il lievito e impastate. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo prima di stendere la vostra frolla.

Stendere a 3 mm e compare a diametro 8 cm.

Mousse di zucca

200 g purea di zucca cotta e frullata

9 g gelatina

60 g albume

40 g zucchero semolato

200 g panna fresca semimontata

Qb latte

Dopo aver cotto e frullato la zucca intiepiditela al microonde. Reidratate la gelatina in acqua fredda e scioglietela al microonde in un po’ di latte. Versate il tutto nella purea. Nel frattempo montate a neve albume e zucchero e aggiungeteli alla zucca. Alleggerite il tutto con panna semimontata inserita in due momenti.

Gelée lampone

250 g purea di lampone

7 g gelatina

Riscaldate la purea e aggiungete gelatina reidratata in acqua fredda. Colate la gelée per un terzo in stampi di diametro 4 e altezza 1 cm. Lasciate congelare in freezer.

Base roulade:

225 g uova

150 g zucchero semolato

1 buccia grattugiata di limone

1 buccia grattugiata di arancia

1 buccia grattugiata di lime

38 g fecola

113 g farina 00

Montate le uova con lo zucchero e scorze di agrumi. Quindi aggiungete le polveri precedentemente setacciate. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti.

A cottura completata lasciate raffreddare e coppate dei dischi dal diametro di 6 cm.

Decorazione

Qb glassa

Decorazioni in pasta di zucchero

Assemblaggio

Con una sac à poche riempite circa per metà degli stampi in silicone per monoporzioni. Aggiungete l’inserto di gelée congelato e proseguite con un altro strato di mousse. Terminate con un disco di roulade.

Mettete le monoporzioni in freezer fino a che non saranno congelate.

Trascorso il tempo necessario, glassatele a piacere su una griglia. Quindi lasciate rapprendere in freezer.

Come ultimo passaggio disponete le monoporzioni sui dischi di pasta frolla e decorate a piacere.

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