Nikita Sergeev | Risotto verde al cardamomo e ostrica

di Geporter Gourmet

NIKITA SERGEEV | RISOTTO VERDE AL CARDAMOMO E OSTRICA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di riso carnaroli

400 g di prezzemolo fresco

20 g di cardamomo verde

10 g di amido di riso

Sale e pepe bianco q.b.

Vino bianco q.b.

4 ostriche Marennes-Oléron

 

PROCEDIMENTO

Passare il prezzemolo attraverso un estrattore a freddo. Frullare il succo ottenuto con delle bacche di cardamomo verde, filtrare e mettere in un barattolo del Paco Jet. Abbattere a -18°C e pacossare. In alternativa usare una normale gelatiera.

Tostare il riso, sfumare con del vino bianco e portare a cottura con dell’acqua.

Prima di mantecare aggiungere l’amido di riso disciolto in un po’ di acqua fredda. Aggiustare di sapidità.

Mantecare il risotto fuori dal fuoco con un filo d’olio e il gelato di prezzemolo. Servire su un piatto piano e appoggiare sopra l’ostrica.


 

Reporter Gourmet – La redazione

Tutte le fotografie sono di Cinzia Camela