Panini morbidi

Ingredienti

500 grammi di farina 00

15 grammi di lievito di birra fresco (Il lievito va fatto sciogliere nel latte tiepido)

10 grammi di sale

25 grammi di zucchero

200ml di latte tiepido

30 grammi di burro

100ml di acqua tiepida

Preparazione

Mettete la farina dentro un contenitore assieme al sale e lo zucchero, subito dopo aggiungete il latte e l’acqua tiepida con il lievito e per ultimo aggiungete il burro morbido e lavorate bene l’impasto per qualche minuto. Lasciate lievitare bene dentro un contenitore di plastica fino al raddoppio, una volta lievitata dividete la pasta in panetti e date la forma dei panini, lasciate lievitare ancora per un’ora. Prima di infornare spennellare i panini con olio d’oliva e aggiungete qualche spezia. Io ho messo anche della mozzarella e prosciutto crudo. Infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti.