Milleunadonna

Plumcake alla crema di pistacchio e cioccolato bianco: con Frau Knam tutti possono diventare pasticcieri

Un dessert goloso e d'effetto che puoi presentare al termine della cena per lasciare sbalorditi i tuoi ospiti

Per l'impasto del cake:

3 uova

2 tuorli

1 buccia grattuggiata di limone

100 g zucchero semolato

3 g sale

90 g farina 00

80 g maizena

3 g lievito in polvere

100 g burro

Per la crema pasticcera al pistacchio:

500 ml latte fresco

100 g tuorlo

130 g zucchero semolato

30 g amido di mais

 15 g amido di riso

100 g pasta di pistacchio

Per la decorazione:

150 g cioccolato bianco

50 g pistacchi verdi

10 riccioli di cioccolato bianco

Iniziate dal cake. Montate uovo, tuorli, buccia di limone, zucchero semolato e sale per circa 15 minuti. Setacciate farina, maizena e lievito in polvere e incorporate nell’impasto. Sciogliete il burro ed inserite delicatamente nell’impasto. Tenete da parte.

Dedicatevi ora alla crema pasticcera al pistacchio. Versate il latte in una casseruola e mettete sul fuoco a scaldare. Intanto mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e gli amidi. Stemperate con un pò di latte caldo. Quando il latte bolle, versate il composto nel latte e girate con una frusta per completare la crema. Cuocete fino a cuocere bene tutti gli amidi. Unite il tutto alla pasta di pistacchio e mescolate bene. Lasciate raffreddare e tenete da parte.

Versate l’impasto del cake in uno stampo di 22 cm di lunghezza imburrato e infarinato a metà. Con l’aiuto di una sac à poche mettete uno strato di crema pasticcera al pistacchio. Riempite lo stampo con l’altra metà dell’impasto. Cuocete in forno a 180°C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare il plumcake. 

Sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo sul plumcake in modo da decorarne la parte superiore. Ultimate con dei pistacchi e dei riccioli di cioccolato bianco.

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