Le ricette di Francesca Barra: polpette di melanzane con pane aglio e mentuccia

Le ricette di Francesca Barra: polpette di melanzane con pane aglio e mentuccia

La ricetta delle polpette di melanzane, l'ottimo aperitivo estivo.

5 Melanzane
pane ammorbidito con il latte
1 uovo
Parmigiano 4 cucchiai
Sale e pepe qb 
Pangrattato
Aglio (1 spicchio)
Mentuccia 6/8 foglioline
Olio di semi per sfriggerle o di oliva

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettetele a lessare in acqua salata fino a quando vi sembreranno cotti.
Fate raffreddare e tritate con aglio, menta, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, il pane che avrete ammorbidito con il latte e poi strizzato.
Preparate le polpette, schiacciatele come vedete in foto o se preferite date loro una forma tonda, passatele nel pan grattato (o se le volete più croccanti anche in un altro uovo più il pan grattato). Friggete in abbondante olio.


Veloce e facile e ottimo! Io aggiungo anche la salsa al curry.

Salasa al Curry

farina 1 cucchiaio
latte 250 (meglio scremato)
curry 5 cucchiai
olio o burro (20gr)
cipolla tritata e sale qb 

Iniziate mettendo in un pentolino l’olio o il burro, la cipolla, il curry, la farina e il latte. A fuoco basso. Si solidificherà subito quindi non tenete troppo sul fuoco il vostro pentolino!

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