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Riccardo Camanini | Riso all’aglio nero fermentato

Riccardo Camanini | Riso all’aglio nero fermentato
di reporter_gourmet

RICCARDO CAMANINI | RISO ALL’AGLIO NERO FERMENTATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 g di riso Carnaroli

120 g di crema di Aglio Nero Fermentato

80 g di burro

60 g di Parmigiano

Olio extra vergine d'oliva q.b

sale q.b.

20 g di carbone vegetale attivo

Succo di frutti rossi qb.

PER LA CREMA DI AGLIO NERO FERMENTATO

120 g di Aglio Nero Fermentato

45 g di panna

150 g di latte

4 g di sale

 

PROCEDIMENTO

PER LA CREMA DI AGLIO NERO FERMENTATO

Cuocere tutti gli elementi e mixare

PER IL RISO

Tostare il riso, sfumare con il vino bianco e bagnare con acqua non salata. A metà cottura aggiungere il sale e il carbone, 3 minuti prima di mantecare aggiungere la crema di aglio nero fermentato e aggiustare di sale.

Mantecare con burro, parmigiano e olio.

Guarnire con gocce di succo di frutti rossi misti.


 

Reporter Gourmet – La redazione

Le fotografie sono di Lido Vannucchi