Le ricette di Francesca Barra: plumcake ai mirtilli

le ricette di francesca barra plumcake ai mirtilli

Plumcake di mirtilli. Mio figlio ha rovinato quasi tutte le foto, ma visto che l’ha divorata, lo perdono.

Ingredienti

220 gr di farina 00
220 gr di zucchero
una bustina di lievito dolci
4  uova
350 gr di yogurt bianco
100 ml di olio di semi
Sale qb
250 gr di mirtilli

Preparazione

Amalgamate in un mixer i vostri ingredienti tranne i mirtilli. Quelli aggiungerli delicatamente all’impasto prima di versarlo in uno stampo per #plumcake . Io surgelo i mirtilli prima in modo che non si spappolino in cottura. E per non farli tutti scendere nel fondo si possono infarinare. A me però piace che siano giù.
Accendete il forno e quando sarà caldo inserite il plumcake per 1 ora a 180 gradi. Servite tiepida e spolverate con lo zucchero a velo. #cake