Le ricette di Fancesca Barra: stella con crema e pinoli

Le ricette di Fancesca Barra: stella con crema e pinoli

Stella con crema e pinoli.

Ingredienti e preparazione

Ho usato una formina a forma di stella su base di crostata che naturalmente ho “smembrato!”

Per la frolla:
250 gr di farina
125 burro
125 zucchero
1 uovo 
1 tuorlo

Crema
500 ml di latte fresco
4 tuorli
50 g di maizena
120 gr di zucchero
60 gr di pinoli
Gocce di cioccolato qb

Lavorare la vostra frolla, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

Preparare la crema mescolando i tuorli e lo zucchero e aggiungendoli lentamente con la maizena al latte che deve cuocere a fuoco lento. Mescolate fino a quando non sembrerà densa, spostatela dai fuochi. Aggiungete quando sarà tiepida, gocce di cioccolata. Versatela nella tortiera su cui avrete steso la frolla. Aggiungete i pinoli.

Infornate a forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Quando la sfornerete aggiungete zucchero a velo. Poi usate le formine e servite così. Anche senza bordi.