Le ricette di Francesca Barra: la pitta nchiusa, un dolce tipico calabrese

Le ricette di Francesca Barra: la pitta nchiusa, un dolce tipico calabrese

Pitta nchiusa (o pitta mpigliata ) è un dolce calabrese che mi ricorda la mia nonna Angelina e che mi prepara zia Caterina.

Ingredienti

1 bicchiere di olio

1 bicchiere di zucchero

1 bicchiere di vino rosso

1 bicchiere di acqua (nella quale sciogli il mezzo cubetto di lievito)

100 gr di mandarle noci e uvetta

250 gr di miele

Qb cannella

1 bicchiere di vino rosso

farina (quanto se ne prende dice Caterina)

1 pizzico di sale

Preparazione

Sfoglia rotonda e sottile. Tosta prima le noci e le mandorle nel forno. Stendo la sfoglia rotonda su carta da forno, cospargetela con un po’ di zucchero, cannella. Taglio in strisce e le riempio di noci, mandorle, miele e cannella e le arrotolo adagiando sopra formando delle rose con i bordi ripiegati. Preparare e infornare il giorno dopo quasi 1 ora a 170 gradi.