Risotto di zucca con rosmarino e nocciole tostate

Risotto di zucca con rosmarino e nocciole tostate
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  • Tipologia:Primi piatti
  • Persone: 4
  • Tempo: 45'
  • Nutrizione: 306 kcal

Questo risotto è profumato e cremoso. Veloce e saporito: il risotto con zucca, rosmarino che dona un profumo inconfondibile e nocciole tostate croccanti. Una vera delizia. Ecco come realizzarlo.

Ingredienti (4 persone):

3 Uova
350 g di Riso carnaroli
50 g di Burro
50 g di Vino bianco
2 Scalogno
300 g di Zucca
700 g di Brodo vegetale
40 g di Parmigiano
30 g di Nocciole
q.b. di Sale
q.b. di Pepe nero
q.b. di Rosamrimo

Step di preparazione:

Pelare la zucca e tagliarla a dadini. In una casseruola rosolare lo scalogno tritato finemente e far appassire la zucca, regolare di sapore e mettere da parte. La zucca dovrà risultare morbida.

In una casseruola larga mettere il riso e farlo tostare a fuoco lento con il burro, bagnare con il vino bianco e far sfumare, una volta sfumato coprire con il brodo vegetale aggiungendo di volta in volta quando è necessario. A metà cottura aggiungere la zucca e terminare la cottura.

A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato e far riposare per qualche minuto. Spolverare con una macinata di pepe. Disporre il risotto nei piatti e terminare decorando con il rosmarino tritato e le nocciole tritate.

Ricetta di: Barbara Gallazzi