Rotolini al salmone e rucola

Rotolini al salmone e rucola
Articolo originale a cura di

  • Tipologia:Antipasti
  • Persone: 4
  • Tempo: 20'
  • Nutrizione: 283 kcal

I rotolini al salmone e rucola sono uno stuzzicante antipasto formato da fette di pane per tramezzini spalmate con la crème fraîche oppure con il formaggio spalmabile, farcite con rucola e salmone affumicato, infine arrotolate e affettate. Una idea perfetta per un antipasto o un aperitivo da preparare all'ultimo momento quando avete degli ospiti all'improvviso.

Ingredienti (4 persone):

3 fette di Pancarre
200 g di Salmone affumicato
5 foglie du Rucola
200 g di Robiola
q.b. di Erba cipollina

Step di preparazione:

Tagliare finemente l’erba cipollina, lavare e asciugare la rucola. In una ciotola mescolare bene la creme fraiche oppure la philadelphia con l’erba cipollina tagliata. Prendere le fette di pane e appiattitele leggermente con il mattarello, quindi spalmare su tutta la superficie uno strato di crema.

Distribuire sopra qualche fogliolina di rucola e poi le fette di salmone affumicato in modo da coprire tutta la superficie. Arrotolare su se stesso il pane partendo da un lato più corto e avvolgete il rotolino nella pellicola trasparente ben stretta. Fare la stessa cosa con altra fetta di pane.

Mettere i rotolini su un piatto e fateli riposare in frigorifero almeno 30 minuti in modo che si compattino bene. Rimuovere la pellicola e tagliare i rotolini in fette spesse di circa 1 cm. Servire i vostri rotolini al salmone su di un letto di rucola.

Ricetta di: Paola Lyduch