Spaghetti con crema di zucchine, ricotta e menta

Spaghetti con crema di zucchine, ricotta e menta
di

  • Tipologia: Primi piatti
  • Persone: 4
  • Tempo: 40'
  • Nutrizione:139kcal

Un piatto semplice e veloce da realizzare che profuma di estate e di bella stagione. D’altra parte bastano le zucchine ed un po’ di menta per pensare subito all’estate, no?

Ingredienti (4 persone):

250 gr di Zucchine
100 g di Ricotta
250 gr di Spaghetti
q.b. di Sale fino
q.b. di Menta
30 g di Scorza di lime
q.b. di Granella di nocciole

Step di preparazione:

Lavare le zucchine, spuntarle e le lessarle in acqua e sale. Non appena saranno cotte, frullarle in un bicchiere con un frullatore ad immersione. Aggiungere anche la ricotta e 3-4foglie di menta. Se c’è necessita aggiungere al composto la stessa acqua di cottura delle zucchine così da rendere la crema più fluida.

Preparare una padella sul fuoco e all’interno distribuire il composto di zucchine. A questo punto cuocere gli spaghetti in acqua e sale. Ci vorranno esattamente 7 minuti. Quindi trascorsi i primi 4 minuti, prelevare la pasta e continuare la cottura in padella.

Saltare bene gli spaghetti fino a terminare la cottura sempre amalgamando. Servire nei piatti ultimando con noci di ricotta, scorzetta di lime grattugiata granella di nocciole e foglie di menta.