Spaghetti con pomodorini polpo e zucchine

Spaghetti con pomodorini polpo e zucchine
di

  • Tipologia:Primi piatti
  • Persone: 4
  • Tempo: 60'
  • Nutrizione: 252 kcal

Un mix di ingredienti semplici che ancora parlano di un’estate tutta pugliese.

Ingredienti (4 persone):

300 g di Spaghettoni
250 g di Pomodori ciliegino
2 spicchi di Aglio
qb. di Olio extravergine di oliva
50 g di Vino bianco
2 Zucchine
600 g di Polpo
q.d. di Sale
1 foglia di Alloro
1 Carota
1 costola di Sedano
1 Peperoncino rosso

Step di preparazione:

Lavare bene il polpo sotto acqua corrente. Pulirlo ed eliminare gli occhi, il becco ed il residuo presente nella sacca. In una pentola capace mettere a bollire dell’acqua con la foglia di alloro, la carota e la costa di sedano precedentemente lavate e tagliate grossolanamente. Non appena l’acqua inizia a bollire cuocere il polpo all’interno per circa 10/15 minuti (terminerà la cottura in padella).

Nel frattempo spuntare e lavare le zucchine. Tagliarle a julienne oppure a filetti utilizzando un apposito temperino. Terminata la cottura del polpo tirarlo fuori dall’acqua, farlo raffreddare e tagliarloo a tocchetti. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella scaldare lo spicchio di aglio con un fondo di olio, il pizzico di peperoncino e i pomodori.

Lasciare cuocere fino a quando non risulteranno morbidi, quindi inserire anche le zucchine, sfumare con il vino e poi coprire lasciando cuocere per una decina di minuti. Aggiungere le olive e poi il polpo. Cuocere la pasta in una pentola con acqua e sale. Non appena al dente prelevarla e spostarla in padella. Saltare gli ingredienti e portare in tavola, ultimando con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ricetta di: Nunzia Bellomo