Come preparare in casa la Tajine di pollo e verdure
Le istruzioni per preparare la Tajine di pollo e verdure, il piatto di origine araba tipico della cucina del Nord Africa.
Pulisci e taglia a pezzi grossi la carota il peperone e la melanzana. Affetta lo zenzero fresco. Nel tajine prepara un soffritto con olio aglio e cipolla. Aggiungi le fettine di Zenzero le carote le melanzane e il peperone e fai insaporire. Spremi mezzo limone e aggiungi i ceci precotti. Condisci con la curcuma e aggiungi le cosce di pollo. Condisci con sale e pepe olio Evo e mescola gli ingredienti. Aggiungi l'uvetta e un mestolo di acqua o brodo vegetale.
Copri e cuoci a fiamma bassa per un ora girando di tanto in tanto.
Ingredienti per 4 persone:
Cosce di pollo1
Melanzana1
Una carota
Un peperone
Mezza cipolla
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaino di curcuma
Uvetta qb
Sale e pepe qb
Olio evo qb