Milleunadonna

Come preparare in casa la Tajine di pollo e verdure

di Askanews

Le istruzioni per preparare la Tajine di pollo e verdure,  il piatto di origine araba tipico della cucina del Nord Africa.

Pulisci e taglia a pezzi grossi la carota il peperone e la melanzana. Affetta lo zenzero fresco. Nel tajine prepara un soffritto con olio aglio e cipolla. Aggiungi le fettine di Zenzero le carote le melanzane e il peperone e fai insaporire. Spremi mezzo limone e aggiungi i ceci precotti. Condisci con la curcuma e aggiungi le cosce di pollo. Condisci con sale e pepe olio Evo e mescola gli ingredienti. Aggiungi l'uvetta e un mestolo di acqua o brodo vegetale.

Copri e cuoci a fiamma bassa per un ora girando di tanto in tanto.

Ingredienti per 4  persone:

Cosce di pollo1

Melanzana1

Una carota 

Un peperone 

Mezza cipolla

Uno spicchio di aglio

Un cucchiaino di curcuma

Uvetta qb

Sale e pepe qb

Olio evo qb