Milleunadonna

Tartellette con crema al limone e mousse di marroni: il dolce che non dimenticherai

L’apprendista pasticciera Frau Knam ci delizia con una nuova video ricetta

Pasta frolla

150 g burro

150 g zucchero semolato

50 g uova (1 uovo)

2 g sale

1 n bacca vaniglia

5 g lievito in polvere

300 g farina 00

Procedimento

In una terrina, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad incorporarlo. Quindi aggiungete il sale, la vaniglia e l’uovo e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete la farina ed il lievito e impastate. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo prima di stendere la vostra frolla.

Crema al limone

3 n. uova

180 g zucchero semolato

100 ml spremuta di limone

120 g burro

Concentratevi sulla crema al limone. In un pentolino, mescolate con una frusta le uova e lo zucchero, unite la spremuta di limone ed il burro a pezzettini. Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando, fino ad ottenere una crema densa e compatta. Filtratela così da rimuovere eventuali grumi o semini del limone. Versate la crema sul fondo della frolla.

Mousse ai marroni

Crema marroni

Panna semimontata

Uniate la crema di marroni alla panna semimontata e mescolate prima con una frusta e poi con una spatola fino ad amalgamare bene il tutto. 

Decorazione

QB marron glacé 

Qb violette candite

Assemblaggio

Stendete la frolla a 3 mm e ricavate delle tartellette utilizzando degli stampi appositi. Infornate a 170°C per circa 10 minuti. 

Farcite con una punta di crema al limone, mousse ai marroni e decorate con marron glacé e violetta candita.

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