Un solo dolce per far felici tutti i golosi, ecco la torta dell’indeciso: sei spicchi di bontà

Perché accontentarsi di un semplice dolce. Questa ricetta ne unisce ben sei, una più ghiotta dell'altra

di Frau Knam

Pasta frolla:

  • 150 gr burro
  • 150 g zucchero
  • 3 g sale
  • Buccia di 1 limone grattugiato 1 uovo
  • 300 g farina
  • 7 g baking

Cheesecake:

  • 5 g sale
  • Un pizzico di cannella
  • 20 g maizena
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 g ricotta
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 115 ml panna
  • 30 g yogurt
  • Buccia di un limone grattugiato

Decorazione

Primo spicchio:

  • 100 g crema pasticcera alla vaniglia
  • 100 g cubetti di mango
  • 50 g cubetti di papaya
  • 50 g cubetti di ananas
  • 2 alchechengi
  • 1 frutto della passione
  • 1 fragola
  • Due punte di menta

Secondo spicchio:

  • 50 g fogli sottili di cioccolato fondente
  • 50 g fogli sottili di cioccolato al latte
  • 50 g fogli sottili di cioccolato bianco
  • QB Zucchero a velo

Terzo spicchio:

  • 100 g ganache cioccolato fondente
  • 150 lamponi freschi
  • QB Zucchero a velo

Quarto spicchio:

  • 100 g ganache al caffè
  • 50 g giacche al fondente

Quinto spicchio:

  • 100 g crema pasticcera
  • QB fragole fresche a spicchi
  • QB zucchero a velo

Sesto spicchio:

  • 100 g ganache cioccolato fondente
  • 15 riccioli di cioccolato ganduja
  • QB Zucchero a velo

Prepariamo la frolla impastando burro, zucchero, sale e buccia di un limone grattugiato. Uniamo l’uovo, alla fine la farina con il lievito. Impastiamo bene, creiamo un panetto rettangolare e avvolgiamolo nella pellicola. Lasciamolo  riposare nel frigorifero per circa 2 ore.

Proseguiamo con la crema al formaggio mescolando di cannella, sale, maizena, zucchero e uova.  Aggiungiamo

prima la ricotta e poi il formaggio spalmabile. Quindi uniamo panna, yogurt e buccia di limone grattugiato.

Otteniamo una massa bella cremosa.

Foderiamo uno stampo da 24 cm imburrato con un disco di frolla e riempiamolo con la crema al formaggio. Cuociamo in forno a 155°C per 45 minuti.

Ricaviamo dalla carta forno 6 rettangoli lunghi 20x12 cm . Avvolgiamo un coltello a lama liscia in un rettangolo e tagliamo la torta, fino a ricavare 6 spicchi separati da carta forno.

Ottenuto questo risultato, passiamo alla decorazione.

Grazie alla carta forno potremo decorare ogni fetta in un modo diverso, così da soddisfare tutti i gusti.

Frutta, cioccolato, creme, possiamo scegliere la combinazione che più preferiamo.