JSON.parse('[\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E1 \\\/ 7\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1134135_22f4b7695d\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1134135_22f4b7695d\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Avocado 6 motivi per gustarlo\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) L\\u0027avocado \\u00e8 un frutto esotico ormai entrato nelle nostre abitudini alimentari ma spesso considerato troppo calorico. 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Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E2 \\\/ 7\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1134136_995d21edcc\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1134136_995d21edcc\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022Avocado 6 motivi per gustarlo\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Fonte di sali minerali ricostituenti: L\\u0027avocado \\u00e8 una fonte importante di potassio: ne contiene 450 mg ogni 100 g (contro i 350 mg della pi\\u00f9 famosa banana). Di potassio non ce n\\u0027\\u00e8 mai troppo nel corpo umano e se poi \\u00e8 presente anche il magnesio ancora meglio, perch\\u00e9 insieme sono degli importanti regolatori della pressione arteriosa. Se soffri di ipertensione e sei sempre a caccia di alimenti ricchi di potassio ti far\\u00e0 bene mangiare spesso l\\u0027avocado, che con piccole quantit\\u00e0 assicura grandi risultati in termini di stabilizzazione dei valori della pressione. 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Sembra assurdo ma \\u00e8 cos\\u00ec, e mai paradosso \\u00e8 stato pi\\u00f9 gradito! Erroneamente l\\u0027avocado viene spesso escluso dalle diete per via della sua parte?grassa?. In realt\\u00e0 i grassi non sono poi cos\\u00ec tanti e sono di tipo \\u0022buono\\u0022, di quelli che proteggono la nostra salute. Inoltre, l?avocado aiuta a sentirsi pieni: un vero e proprio alleato per mangiare meno e in modo sano, con tutti i nutrienti essenziali per l\\u0027organismo.\\nIl segreto \\u00e8 mangiarlo lontano da altri cibi grassi per non esagerare con le calorie e limitarsi a non pi\\u00f9 di met\\u00e0 alla volta. 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E la saziet\\u00e0 \\u00e8 un elemento importante nell\\u0027ambito del controllo del peso, dato che aiuta a sentire meno la fatica della dieta.\\nSecondo uno studio pubblicato sul Nutrition Journal, su un campione di volontari che per alcuni giorni ha mangiato mezzo avocado fresco per il pranzo \\u00e8 stata rilevata una sensibile riduzione della voglia di mangiare nelle ore successive. Al senso di saziet\\u00e0 immediato si \\u00e8 accompagnato quello a lungo termine, dimostrando l\\u0027utilit\\u00e0 di questo frutto nel quadro di un regime ipocalorico. 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I carotenoidi sono pigmenti vegetali che apportano diversi effetti positivi sull\\u0027organismo: in particolare sostengono il sistema immunitario aiutandolo a difendersi dalle malattie degenerative, soprattutto patologie della macula e della retina e forme tumorali.\\nL?avocado favorisce l?assorbimento dei carotenoidi presenti nella frutta e nella verdura, che altrimenti andrebbero \\u0022sprecati\\u0022 perch\\u00e9 sono liposolubili. Vale a dire che senza la presenza di una sostanza grassa non vengono assimilati, se non in minima parte, ed ecco allora che l?avocado si trova a sostituire l\\u0027olio extravergine d\\u0027oliva in quello che \\u00e8 il suo ruolo tipico e ad aiutarci a godere al meglio di tutti i benefici dei carotenoidi. 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(www.melarossa.it) L'avocado è un frutto esotico ormai entrato nelle nostre abitudini alimentari ma spesso considerato troppo calorico. E se ti dicessimo che non è così? E' vero che contiene molte calorie perché è un frutto a pasta grassa, ma se lo mangi senza abusarne puoi gustarlo anche a dieta, anzi ti darà una mano a mangiare di meno perché assicura un elevato indice di sazietà. Oltre che un alleato per dimagrire, l'avocado è anche ricco di grassi monoinsaturi come acido linoleico e Omega 3 che fanno bene al cuore e al colesterolo, il che lo rende prezioso per la tua salute e per la tua linea.
Ecco 6 motivi per gustarlo, anche a dieta. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Fonte di sali minerali ricostituenti: L'avocado è una fonte importante di potassio: ne contiene 450 mg ogni 100 g (contro i 350 mg della più famosa banana). Di potassio non ce n'è mai troppo nel corpo umano e se poi è presente anche il magnesio ancora meglio, perché insieme sono degli importanti regolatori della pressione arteriosa. Se soffri di ipertensione e sei sempre a caccia di alimenti ricchi di potassio ti farà bene mangiare spesso l'avocado, che con piccole quantità assicura grandi risultati in termini di stabilizzazione dei valori della pressione. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Il grasso che non ingrassa: I grassi che l'avocado contiene aiutano a mantenere la linea. Sembra assurdo ma è così, e mai paradosso è stato più gradito! Erroneamente l'avocado viene spesso escluso dalle diete per via della sua parte?grassa?. In realtà i grassi non sono poi così tanti e sono di tipo "buono", di quelli che proteggono la nostra salute. Inoltre, l?avocado aiuta a sentirsi pieni: un vero e proprio alleato per mangiare meno e in modo sano, con tutti i nutrienti essenziali per l'organismo.
Il segreto è mangiarlo lontano da altri cibi grassi per non esagerare con le calorie e limitarsi a non più di metà alla volta. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Il frutto saziante: L'avocado aiuta a non ingrassare perché, grazie all'alto contenuto di fibre, ha la capacità di regolare il metabolismo degli zuccheri: proprio il fatto che mantiene basso il livello degli zuccheri nel sangue svolge un'azione di blocco sulla fame perché favorisce la sensazione di sazietà. E la sazietà è un elemento importante nell'ambito del controllo del peso, dato che aiuta a sentire meno la fatica della dieta.
Secondo uno studio pubblicato sul Nutrition Journal, su un campione di volontari che per alcuni giorni ha mangiato mezzo avocado fresco per il pranzo è stata rilevata una sensibile riduzione della voglia di mangiare nelle ore successive. Al senso di sazietà immediato si è accompagnato quello a lungo termine, dimostrando l'utilità di questo frutto nel quadro di un regime ipocalorico. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Tante fibre contro il colesterolo: L'avocado è una fonte preziosa di fibre alimentari: un solo frutto ne contiene 10 g, circa la metà del fabbisogno giornaliero, quindi è uno degli alimenti da portare in tavola se vuoi assicurarti tutti i loro benefici. Le fibre favoriscono il transito intestinale, quindi ti aiutano a prevenire la stitichezza e a depurare il tuo organismo, contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo "cattivo" nel sangue e ti aiutano a tenere sotto controllo quelli della glicemia, quindi svolgono un'importante azione di prevenzione delle malattie cardiovascolari e del diabete. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Alleato delle difese immunitarie: Avocado e carotenoidi sono un'accoppiata vincente: si potrebbe dire che l'uno aiuta l'altro. I carotenoidi sono pigmenti vegetali che apportano diversi effetti positivi sull'organismo: in particolare sostengono il sistema immunitario aiutandolo a difendersi dalle malattie degenerative, soprattutto patologie della macula e della retina e forme tumorali.
L?avocado favorisce l?assorbimento dei carotenoidi presenti nella frutta e nella verdura, che altrimenti andrebbero "sprecati" perché sono liposolubili. Vale a dire che senza la presenza di una sostanza grassa non vengono assimilati, se non in minima parte, ed ecco allora che l?avocado si trova a sostituire l'olio extravergine d'oliva in quello che è il suo ruolo tipico e ad aiutarci a godere al meglio di tutti i benefici dei carotenoidi. Copyright: Shutterstock.com
(www.melarossa.it) Antiossidante di bellezza: L'avocado è un antiossidante naturale grazie alle vitamine A ed E, utili in particolare per la pelle, perché la rendono elastica e le offrono nutrimento, non a caso l'avocado è sempre più usato nei prodotti di cosmesi per rallentare l'invecchiamento cutaneo. Il semplice consumo dell'avocado, quindi, anche in piccole quantità ma regolare, ci aiuta letteralmente ad essere sani dentro e belli fuori. Copyright: Shutterstock.com
09/11/2022