cioccolato
Parola di Serena Missori, endocrinologa e nutrizionista, che in collaborazione con il provider Ecm 2506 Sanità in-Formazione lancia una serie di consigli per la Pasqua che coniugano salute e cioccolato.
1) Sì al cioccolato, ma bisogna saperlo scegliere
La varietà fondente dal 70% in poi, con poco zucchero aggiunto, aromatizzato all'arancia, al peperoncino, alla cannella, alla vaniglia, con la granella di cacao, è l'ideale per concedersi un peccato di gola. foto gettyimages
1) Sì al cioccolato, ma bisogna saperlo scegliere
La varietà fondente dal 70% in poi, con poco zucchero aggiunto, aromatizzato all'arancia, al peperoncino, alla cannella, alla vaniglia, con la granella di cacao, è l'ideale per concedersi un peccato di gola. Foto gettyimages
2) Buonumore e altri benefici
La Pasqua coincide spesso con l'arrivo della primavera che porta con sé cambiamenti umorali, squilibri della serotonina e tanta voglia di dolci, che è compensatoria. Approfittando delle uova pasquali, possiamo trarne il massimo beneficio senza troppe ripercussioni sulla linea: il cioccolato fondente è un'ottima fonte di serotonina, nota come 'ormone del buonumore', e svolge un'importante azione antiossidante. Foto gettyimages
3) Il cioccolato fa dimagrire, ma all'ora giusta
Il momento migliore per consumarlo va dalla mattina al pomeriggio, per avere una sferzata di energia costante, un umore allegro, un 'boost' al metabolismo che può aiutare il dimagrimento. Foto gettyimages
08/11/2022