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I 10 cibi per depurarti a tavola

Scopri gli alimenti che ti aiutano a disintossicarti e a smaltire gli eccessi invernali

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Questo inverno ti sei un po' lasciato andare a tavola? Quando fa freddo è naturale mangiare di più ma gli eccessi alimentari non devono diventare la regola, perché sottopongono il tuo organismo a uno stress che spesso si manifesta con stanchezza, gonfiore e spossatezza, oltre che con qualche chilo in più.
Con l'arrivo della bella stagione, è tempo di rimediare agli stravizi invernali con un'alimentazione sana che ti aiuti ad alleggerirti e a depurarti.

Ci sono cibi che possono darti una mano a smaltire le tossine: sono quelli ricchi di antiossidanti e vitamine, che sono le nostre principali difese contro i radicali liberi. In questo senso possiamo considerare utili i pomodori, i frutti di bosco e gli agrumi.
Inoltre, contro il gonfiore, fai il pieno di alimenti diuretici, quelli ricchi di acqua e poveri di sale, in particolare alcuni tipi di frutta e verdura come i finocchi.

Melarossa ti svela la top ten degli alimenti depurativi: questi cibi ti aiuteranno a ritrovare la forma fuori e dentro, agendo direttamente su organi come il fegato, i reni e i polmoni. Provali e avrai una pelle più bella e più sana, dormirai meglio e ti sveglierai con un bel sorriso!

Per aumentare i benefici, non dimenticare che è altrettanto importante bere tanta acqua (almeno 1,5 litri al giorno), riposare bene e fare sport per prepararti a vivere un'estate in piena forma!

Broccoli

I broccoli, come il cavolo e la verza, sono ricchi di fibre, antiossidanti e vitamina C, che aiutano a eliminare le tossine.

Fagiolini

I fagiolini sono dei legumi che contengono un’elevatissima quantità di acqua, intorno al 90%. Sono inoltre ricchi di potassio e di fibre, svolgono un’azione depurativa e stimolano l’azione dei reni.

Carciofi

I carciofi posseggono la maggior quantità di fibra del mondo vegetale: si tratta di una fibra particolare, cosiddetta solubile, che svolge un ruolo molto importante nel tenere bassi i valori di colesterolo e di glicemia nel sangue. Il carciofo contiene anche una sostanza chiamata cinarina, che sembre giocare un ruolo importante nella protezione delle cellule del fegato.

Asparagi

Tra i vegetali, gli asparagi sono l’alimento con il maggior contenuto proteico – il 4% , secondo solo ai legumi – Contengono anche moltissima fibra e acqua e sono quindi molto utili a migliorare la funzionalità renale.

Prezzemolo

Il prezzemolo ha proprietà digestive e depurative ed è ricco di vitamina C e di carotenoidi che servono per la formazione della vitamina A.

Mela

La mela contiene considerevoli quantità di fitosteroli e fibre, soprattutto pectina, che regolarizzano il transito intestinale.

Limone

Il limone è un rimedio naturale contro la cattiva digestione. E' anche importante perché, oltre a fornire una quantità di acido citrico e di vitamina C, rende più disponibile il ferro presente nella carne, perché la vitamina C ha la proprietà di trasformarlo in una forma molto più assorbibile dal nostro intestino, quindi è un abbinamento molto utile, soprattutto per le persone che hanno bisogno di assorbire ferro.

Aglio

L’aglio è un condimento estremamente importante, è utile per dare sapore ai cibi ma ha anche benefiche proprietà nutrizionali: oltre ad essere un alimento depurativo ha un effetto antiaggregante, quindi è utile per il sistema cardiovascolare, e tende a proteggere il sistema immunitario e a tenere sotto controllo la pressione arteriosa.

Peperoncino

Il peperoncino è ricco di vitamina C e contiene capsicina, che attiva la produzione di succo gastrico, quindi favorisce la digestione.

Finocchio

Il finocchio stimola la diuresi e la funzionalità intestinale e tonifica il fegato. Apporta solo 9 cal per 100 gr quindi consumalo spesso, anche contro gli attacchi di fame.

Scopri i benefici dei cibi che porti in tavola su Melarossa


 

Questo inverno ti sei un po' lasciato andare a tavola? Quando fa freddo è naturale mangiare di più ma gli eccessi alimentari non devono diventare la regola, perché sottopongono il tuo organismo a uno stress che spesso si manifesta con stanchezza, gonfiore e spossatezza, oltre che con qualche chilo in più.
Con l'arrivo della bella stagione, è tempo di rimediare agli stravizi invernali con un'alimentazione sana che ti aiuti ad alleggerirti e a depurarti.

Ci sono cibi che possono darti una mano a smaltire le tossine: sono quelli ricchi di antiossidanti e vitamine, che sono le nostre principali difese contro i radicali liberi. In questo senso possiamo considerare utili i pomodori, i frutti di bosco e gli agrumi.
Inoltre, contro il gonfiore, fai il pieno di alimenti diuretici, quelli ricchi di acqua e poveri di sale, in particolare alcuni tipi di frutta e verdura come i finocchi.

Melarossa ti svela la top ten degli alimenti depurativi: questi cibi ti aiuteranno a ritrovare la forma fuori e dentro, agendo direttamente su organi come il fegato, i reni e i polmoni. Provali e avrai una pelle più bella e più sana, dormirai meglio e ti sveglierai con un bel sorriso!

Per aumentare i benefici, non dimenticare che è altrettanto importante bere tanta acqua (almeno 1,5 litri al giorno), riposare bene e fare sport per prepararti a vivere un'estate in piena forma!

Broccoli

I broccoli, come il cavolo e la verza, sono ricchi di fibre, antiossidanti e vitamina C, che aiutano a eliminare le tossine.

Fagiolini

I fagiolini sono dei legumi che contengono un’elevatissima quantità di acqua, intorno al 90%. Sono inoltre ricchi di potassio e di fibre, svolgono un’azione depurativa e stimolano l’azione dei reni.

Carciofi

I carciofi posseggono la maggior quantità di fibra del mondo vegetale: si tratta di una fibra particolare, cosiddetta solubile, che svolge un ruolo molto importante nel tenere bassi i valori di colesterolo e di glicemia nel sangue. Il carciofo contiene anche una sostanza chiamata cinarina, che sembre giocare un ruolo importante nella protezione delle cellule del fegato.

Asparagi

Tra i vegetali, gli asparagi sono l’alimento con il maggior contenuto proteico – il 4% , secondo solo ai legumi – Contengono anche moltissima fibra e acqua e sono quindi molto utili a migliorare la funzionalità renale.

Prezzemolo

Il prezzemolo ha proprietà digestive e depurative ed è ricco di vitamina C e di carotenoidi che servono per la formazione della vitamina A.

Mela

La mela contiene considerevoli quantità di fitosteroli e fibre, soprattutto pectina, che regolarizzano il transito intestinale.

Limone

Il limone è un rimedio naturale contro la cattiva digestione. E' anche importante perché, oltre a fornire una quantità di acido citrico e di vitamina C, rende più disponibile il ferro presente nella carne, perché la vitamina C ha la proprietà di trasformarlo in una forma molto più assorbibile dal nostro intestino, quindi è un abbinamento molto utile, soprattutto per le persone che hanno bisogno di assorbire ferro.

Aglio

L’aglio è un condimento estremamente importante, è utile per dare sapore ai cibi ma ha anche benefiche proprietà nutrizionali: oltre ad essere un alimento depurativo ha un effetto antiaggregante, quindi è utile per il sistema cardiovascolare, e tende a proteggere il sistema immunitario e a tenere sotto controllo la pressione arteriosa.

Peperoncino

Il peperoncino è ricco di vitamina C e contiene capsicina, che attiva la produzione di succo gastrico, quindi favorisce la digestione.

Finocchio

Il finocchio stimola la diuresi e la funzionalità intestinale e tonifica il fegato. Apporta solo 9 cal per 100 gr quindi consumalo spesso, anche contro gli attacchi di fame.

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