logo tiscali tv

Vincono le prime tre della classe, continua la crisi del Milan

Leggi più veloce

Cinque successi in altrettante partite di cui ben tre fuori casa, il bilancio della dodicesima giornata.
Classifica al vertice invariata con Roma, Juventus e Fiorentina che ripartono nel nuovo anno con un successo.
Quaterna esterna della Fiorentina corsara nel terreno di gioco del Napoli; successo di misura della Juventus sul Milan; tris della Roma che ottiene la dodicesima vittoria consecutiva, superando il Pomigliano; successo esterno del Sassuolo sul campo dell’Inter; la Sampdoria espugna il terreno di gioco del Como.

Classifica

Roma 36 punti, Juventus 30 punti, Fiorentina 28 punti, Inter 17 punti, Como 15 punti, Sassuolo 14 punti, Sampdoria 14 punti, Milan 10 punti, Pomigliano 5 punti, Napoli 2 punti.
32’ Boquete (F), 57’ Catena (F), 72’ Del Estal (N), 73’ Longo (F), 80’ Corelli (N), 87’ Johannsdottir (F)
Poker esterno della squadra viola che espugna il campo delle partenopee raggiungendo quota 28 punti in classifica.
Prima mezz’ora equilibrata con occasioni per entrambe le parti con Del Estal e Lundin.
La gara si sblocca al 32’ con Boquete che di sinistro su assist di Severini spiazza Bacic, complice una deviazione di Pettenuzzo.
Nella seconda frazione di gioco al 57’ arriva il raddoppio delle ospiti ad opera di Catena, ben servita da Erzen.
Le padrone di casa non demordono e provano a riaprire i giochi, siglando al 72’ la rete che accorcia le distanze grazie ad un calcio di rigore siglato da Del Estal (penalty concesso per fallo di Faerge su Di Bari).
Passa un minuto ed al 73’ la compagine viola va di nuovo in rete con Longo, allungando nuovamente il punteggio.
All’80’ arriva la risposta delle partenopee con Corelli che dal limite dell’area sigla la seconda rete azzurra.
Nel finale di gioco all’87’ è ancora la squadra gigliata ad andare in marcatura con un colpo di testa di Johannsdottir per il definitivo 4-2.
Nel prossimo turno la Fiorentina ospiterà il Pomigliano mentre il Napoli farà visita al campo della Sampdoria.
25’ Bonansea (J), 31’ Staskova (M), 52’ Cantore (J)
Successo di misura per le bianconere che salgono a quota 30 punti in graduatoria.
La prima occasione da rete della partita capita alle padrone di casa con Gunnarsdottir con pronta replica delle ospiti con Laurent.
Al 25’ le torinesi si portano in vantaggio con Bonansea che trova il tap-in vincente su azione di calcio d’angolo.
Passano sei minuti ed arriva il pareggio rossonero con l’ex Staskova che non esulta per rispetto della sua vecchia squadra di appartenenza con la prima frazione di gioco che termina in parità.
Nel secondo tempo si registra un insidioso diagonale sempre di Staskova che si perde sul fondo.
Al 52’ le padrone di casa si riportano in vantaggio con Cantore, la quale, ben servita da Caruso, supera Giuliani, infilando la palla sotto l’incrocio.
Nella parte restante della partita non si registrano azioni degne di nota con la compagine di Montemurro che amministra il risultato.
Nel prossimo turno la Juventus sarà ospite del Sassuolo mentre il Milan riceverà il Como.
12’ Viens, 29’ Feiersinger, 52’ Haavi
Tris casalingo delle giallorosse che mantengono la vetta della classifica a punteggio pieno, raggiungendo quota 36 punti.
Al 12’ la gara si sblocca grazie alla rete di Viens che supera in diagonale Gavillet, dopo uno scambio con Haavi.
Poco prima della mezz’ora di gioco arriva il raddoppio delle capitoline con Feiersinger che di piatto infila la rete, finalizzando un passaggio di Di Guglielmo.
Poco prima dell’intervallo due legni colpiti da Viens e Haavi negano alle romane la gioia della terza marcatura.
Nella ripresa nuovo palo per la capolista ad opera di Glionna.
Al 52’ arriva puntuale la terza rete ad opera di Haavi che con una conclusione mancina rasoterra supera l’estremo difensore avversario.
Nel finale possesso di palla a favore della compagine di Spugna che non infierisce, portando a casa agevolmente i tre punti.
Nella prossima giornata la Roma sarà ospite dell’Inter mentre il Pomigliano farà visita al campo della Fiorentina.
27’ Beccari
Successo esterno per le neroverdi che espugnano l’Arena Civica Gianni Brera, portandosi a quota 14 punti.
Avvio favorevole alle nerazzurre che vanno alla conclusione con Bonfantini e Merlo, senza sortire effetto.
Al 14’ Cambiaghi va vicina alla rete ma il tiro incrociato con il piede mancino finisce fuori di poco.
Al 20’ le ospiti si rendono pericolose con Prugna che impegna Cetinja dalla distanza.
Al 27’ la gara si sblocca a favore delle emiliane che vanno in vantaggio con Beccari che supera l’estremo difensore avversario con un gran tiro sul primo palo.
Nella ripresa, le milanesi provano a più riprese la via del pareggio, andando vicine alla marcatura al 52’ con un tiro cross di Thogersen che trova nel portiere Durand un baluardo insormontabile.
Nel finale doppia occasione da rete per Jelcic ma il numero uno avversario non si lascia sorprendere, conservando il prezioso successo per la sua squadra.
Nel prossimo turno l’Inter ospiterà la Roma mentre il Sassuolo riceverà la Juventus.
8’ Schatzer
Exploit delle blucerchiate che conquistano i tre punti al Trabattoni di Seregno, raggiungendo quota 14 in classifica.
La gara si sblocca in avvio di partita all’8’ grazie alla rete di Schatzer che di testa insacca la rete, finalizzando un cross di Oliviero.
Al 33’ ci prova Karlenas, ben servita da Monnecchi, ma il tentativo della svedese termina di poco a lato della porta avversaria.
Prima dell’intervallo occasioni per entrambe le parti, prima per Ceccotti che sfiora la traversa con un tiro cross pericoloso ed a seguire per Oliviero che davanti al portiere Korenciova calcia centralmente.
Nel secondo tempo le genovesi sfiorano il raddoppio con Schatzer che conclude poco distante dalla porta.
Al 52’ occasione ghiotta per il pareggio per le lariane ma il tiro sporco di Hilaj colpisce il palo.
Nel finale occasioni per Karlenas e Battellani ma il risultato rimane invariato.
Nella prossima giornata il Como sarà ospite del Milan mentre la Sampdoria riceverà il Napoli.