Identità Golose 2016 Real Time | L’intervento di Virgilio Martinez

di Geporter Gourmet

VIRGILIO MARTINEZ: ALTITUDINI IN COLLEGAMENTO

Il giovane fuoriclasse Virginio Martinez è salpato dal palco per il consueto viaggio nella biodiversità peruviana. Il suo è un lavoro approfondito sui diversi ecosistemi naturali e culturali, comprese le implicazioni antropologiche, che assume naturalmente le sembianze di paesaggi commestibili. Dal mare all’Amazzonia. Quindi un piatto che parte dal mare e dall’ecosistema nella parte desertica al nord del paese, con diversi molluschi, la polpa bianco del cacao, lo sciroppo stile latte di tigre al cactus, foglie varie e la patata dolce per il croccante in una cialda dalle forme organiche. La prima di una serie di passerelle su prodotti mai visti e mai gustati, salvaguardati nella loro integrità con la massima attenzione per il valore della sostenibilità e il riciclo dell’acqua, che hanno fatto spirare sul palco un sentimento real maravilloso.

Autrice: Alessandra Meldolesi