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La video-ricetta del Plumcake con crema di nocciole e uvetta macerata nel rum 

La chef pasticciera Frau Knam ci spiega come preparare un delizioso dessert

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Una deliziosa proposta lievitata per le vostre merende pomeridiane! Un delizioso plumcake con crema di nocciole e uvetta macerata nel rum.

Impasto lievitato:

  • 250 ml latte tiepido
  • 30 g lievito di birra
  • 1 kg farina 00
  • 250 g burro
  • 250 g zucchero a velo
  • 7 tuorli
  • Scorza grattugiata di 1 limone 

In planetaria montate tutti gli ingredienti. 
Create un panetto e lasciatelo lievitare per 1 ora. Stendete bene l’impasto fino a 4 mm di spessore. 

Crema:

  • 500 g farina di nocciole
  • 5 g cannella in polvere
  • 400 ml sciroppo di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 albumi 

Farcitura:

  • QB uvetta macerata nel rum

In una bowl mescolate gli ingredienti. Stendete la crema sull’impasto steso.
Disponete l’uvetta. A questo punto tracciate una linea al centro sul lato corto e iniziate ad arrotolare le due metà dal lato lungo verso l’interno. Eliminate le estremità in eccesso e riponete il lievitato in un apposito contenitore da cottura. Spennellate la superficie con un po’ di uovo.
Lasciate lievitare per un’altra ora. 
Infornate 180°C per circa 35 minuti. 

Glassa: 

  • 150 g zucchero a velo
  • 20 ml spremuta di limone
  • QB zeste di arance

Decorate il plumcake con la glassa di zucchero e limone e ultimate con zeste di limone.

20/10/2023